※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤で今住んでる地域、好きになれません。ファミリーカー乗っててちょ…

転勤で今住んでる地域、好きになれません。
ファミリーカー乗っててちょっとヤンチャそうな人が多くて、そういう車は決まって煽ってくるし😭夜はバイクの集団が近くの道路を爆音鳴らして走っていくし、どこにいくにも車使わないといけなくて、遊びに行くとなると小一時間はかかります。
子どもがいると車移動の方が自由度があっていい、と言われますが、どこへ行くにも遠くてうんざりします…
子どもが大きくなってきたのでこのまま今のところで学校進学は避けたい、だからといってどこに住めばいいかも分からない。世の中の情勢も良くなくてニュースみると気分が落ちます。
まとまりのない文章ですみません。ママ友にはこんなこと絶対話せないので、ここで吐き出させてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜
今住んでる場所ほんと苦手です😣
園のママはヤンママみたいな人が多いし、保育園の道でファミリーカーに煽られたり、ウインカーなしで割り込まれたり、、車で10分のファミマの横にホームレスみたいな人が住んでるし、県庁所在地なのに何もなく、県内の有名な観光地は車で1時間〜かかります😂
ご飯も大して美味しくない、美味しくないのでお店のレビューが高評価でも満足できない、、
そしてよく犬のフンやゴミが落ちていて、定期的に異臭が漂ってます🤣笑
ある日は地域全体が謎の腐った豚骨のような匂いに包まれました笑
夜は夜でバイクがうるさいし、よくパトカーがサイレン鳴らして何かを叫んでますw

早く転勤になって欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!園の駐車場でもマナーひどくて…ヤンママとかそういう風貌の人、やっぱり見た目通り残念な人多いです💦はじめてのママリさんの地域、なかなかパンチきいてますね😭ご飯美味しくないエピソード聞いて思い出しました‥うちから徒歩30秒の中華料理屋、Google口コミ高評価で駐車場もいつも混んでて。さぞかし美味しいだろうと思って行ったらラーメン、チャーハン(めちゃ大盛り)しょっぱすぎて混乱しました。お冷やがいちばん美味しかったです🙃
    腐った豚骨の匂いはしんどいです!🤣逃げられない!🤣
    ママリさんの文章が面白くてちょっと元気出ました!お互いにはやく転勤になることを願いましょう🥹

• 9時間前