※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

auの携帯を買い替えたいが、データのバックアップ方法が分からず困っています。消したくないデータが多く、auに頼むと費用がかかるため、自分でバックアップをしたいです。優しく教えていただける方はいませんか。

au 携帯を買い替えたい

事前予約しなきゃ…

なになに?事前予約前にすること?データのバックアップ!?何それ!?!?

機械オンチで説明見てもよく分からず💦
写真、動画、連絡先、LINEなどは消えてほしくないのですが…
auに頼んだら月額1000円でしてくれるぽいけど4ヶ月以内に退会したら退会料で4000円かかるって書いてて😂結局4000円は退会しなくてもかかるので、自分でデータのバックアップできたらいいんですが…

優しく教えてくださる方いませんか?

コメント

ママリ

多分非会員なんですけど1GBってどのくらいの量が入るんだろう…
携帯7年半分の写真動画なので量はかなり多いです。

下のやつでした方がいいのかな🥹

まー

ラインはログインに必要なメールアドレスとパスワードの設定をし、バックアップを自動にしておけば消えずにできますよ!

写真動画、連絡先はiphoneでしたらicloudに残せますよ!
アンドロイドなら、AUのデータお預かりというアプリがあるのでそれで移動できますよ!

• ママリ

ママリ

LINEの設定→アカウント
    で、メールアドレスとパスワードが設定されているんですがこれでいいでしょうか?

あとLINEはバックアップこれをしてたらいいでしょうか?

• 1月17日
  • まー

まー

はい!これで大丈夫です。自動にしておけば毎日勝手にバックアップしてくれるので機種変するまでに勝手にしてくれますよ!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

バックアップが途中で終わってしまうのですがどうしたら…🥲

1週間に1度にしてるから大丈夫ですかね?💦

• 1月17日
  • まー

まー

icloudの容量が足りないのか、ラインが古いバージョンなのか
    ネット状況かもしれません。
    どれも当てはまらなかったら、再起動してもう一度試してみてください!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

iCloudの容量を増やしたらできました。ありがとうございます😊

写真や動画などのバックアップはこれでできてますよね?

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

iPhoneならiCloudか、最近はもうクイックスタートという転送があるので正直バックアップも何もという感じはします

機械音痴の度合いにもよるんですが、調べてできないレベルだとテキストだけで学ぶのは難易度高いと思うので、Appleのサポートに電話して、口頭による補助受けながらやるのが良いですよ〜😊

• ママリ

ママリ

クイックスタートという転送はどうやってやるのでしょうか?🙇

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々端折っていうと、新しいiPhoneで顔認証とか設定してる過程でクイックスタートの案内が表示されるので、それに従えばできますよ😊

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月17日