生後1ヶ月のおねしょについてあと数日で生後2ヶ月になる息子ですが、夜…
生後1ヶ月のおねしょについて
あと数日で生後2ヶ月になる息子ですが、夜中に必ずと言っていいほどお漏らしをしてお着替えが必要になります。
日中もおむつから漏れることがあります。
約6.5キロ、Sサイズオムツを使用しています。
全体がパンパンになって…の時もありますが、お尻側は乾いたままで漏れていることが多いので、おそらく陰部の向きで一方向にばかりおしっこが出て漏れてしまうのかなと思いますが…皆さんどうされているんでしょう?😭
もちろんギャザーは立てています!
おむつライナー、尿取りパッド等も考えています。使っておられる方おられますか?
- りち(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
さおり
我が家の次男は何故かパンパースだけ絶対漏れちゃってました💦長男の時からパンパースだったので何でって感じです🥲
今はずっとムーニー使ってます✋
履かせる時は、ちんちん真っ直ぐ下向きにしてオムツで押さえ付けるような感じでしっかり上にあげてあげると少し改善されるかな…と思います💦
りち
教えてくださってありがとうございます!
我が家もムーニーですが先ほども授乳中にクッションまで濡らされました😭
そういえば娘の感覚でおむつはふわっとあててました!
ちょっとしっかりめにおむつをしめるようにしてみます!
あと向きですね!これで改善されると嬉しいです😭早速やってみます!