※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

しんどいです。仕事したかったけど、できなかったんです。妊娠初期は、…

しんどいです。

仕事したかったけど、できなかったんです。

妊娠初期は、切迫流産・妊娠悪阻のため休職。
出血が一ヶ月ほど続き、つわりで水も飲めず身長160あるのに体重30キロ代に減少。吐き気で起き上がることもできず寝たきり。点滴生活。

安定期に入り少しだけつわりが落ち着いて、仕事復帰できるかと思ったら子宮頸管25ミリの切迫早産で自宅安静。
今も頚管16ミリのため、このまま産休入り決定。
張り止めのウメテリンも体に合わず、副作用で震えや脱力感の日々。。

6ヶ月間仕事休んだまま産休入りとか、職場の人にほんと迷惑しかかけてなくて泣けてきます。

上司も同僚も、優しい言葉かけてくれたけど、
迷惑でしかないよなぁ…と。
この辛すぎる6ヶ月間を伝えたくてもうまく伝わってる気もしなくて、ただ自宅でのんびり安静にしてると思われてるんだろうなぁ…と。

ひたすら家にいるからか、ネガティブな事しか考えられなくなりました。

唯一の話し相手の旦那にこの事を話すと、
「まぁ職場の人は迷惑だろうねー」と。
メンタル落ちてるから、嘘でも
「そんなことないよ!」って言って欲しかった。

質問になってないのですが、妊娠期間ひたすら寝たきりでメンタルやられてる私に優しいお言葉をかけてくれると嬉しいです。
しんどいです。

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
お身体大切にしてくださいね。

ママとしてお腹の赤ちゃんを守るっていう大きな仕事をしてますよ!
仕事なんてね、誰でも代わりができるんです。
誰かが休もうが、無断で飛ぼうが、世の中回るんです。
そういうふうにできてます!

でも、ママは代わりができません。
ましてや上の子の面倒も見ながらママとして過ごしているんです!
それだけで十分です!偉すぎます👏

申し訳ないと思うその気持ちで十分ですよ!
今は体調を第一に、元気な赤ちゃん産むことを考えましょう😊

仕事しかできない旦那にはこの気持ちわからないですから気にせず!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。旦那に言われた何気ない一言で、心が折れてしまいました。
    確かに、仕事は迷惑かけたとしても回りますもんね。お腹の赤ちゃんを大事にしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5時間前
あな

読んでて涙が出ました😭
しんどいですよね、他人だけど本当にお身体大事にして欲しいです…

職場への罪悪感も、安静生活の辛さも、不安も、旦那さんでも他の誰でも肩代わりできないものをママが一身に背負ってるんです。そのうえで赤ちゃんの命を守って育ててる。これ以上に大変な仕事なんてないですよ!
本当によく頑張られてます!

旦那さんに寄り添って貰えなくて辛いお気持ちも分かります…
でもママには赤ちゃんが付いてますから👶♡

どうか心穏やかに残りの妊娠期間を過ごせることを願ってます🌟🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    寝たきりの状態を、よく頑張ってると言ってもらえて嬉しいです。出産までもう少しといえど、こんな状態の日々にもう生きてる意味がわからなくなるほどしんどくなってました。
    ありがとうございました。

• 5時間前