※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのトレーニングマグ(コップ)を教えてください!生後6ヶ月です。…

おすすめのトレーニングマグ(コップ)を教えてください!
生後6ヶ月です。ダイソーのトレーニングコップで少しずつ水分が取れるようになってきました。
啜り飲みができている感じではなく、こちらがコップをもって傾けるとコップの先のクチバシみたいなところをハムハム咥えてくれるので少し飲める…という程度ですが😅
哺乳瓶拒否のため、このままコップに慣れていきたいんです。
ストロー飲みはまだやってみたことがないです。

こういうトレーニングコップに慣れてきた子が次に使うとよさそうなコップタイプのマグは何がありますか…?

マンチキンのミラクルカップ気になっているのですが、啜れてないと飲めないのかなと思い…💦
リッチェルも良さそう、コンビのラグマグも良さそう、とレビューを読んでるのですがうまく行く行かないが二極化してる気がして😂

おすすめをぜひ教えてください!

コメント

ます

個人的にはアイテム何個も使うより

飲み物の粘度を変えていくのが有効な気がします。
うちは2人ともそれで覚えました。
ちなみにミラクルカップルも使えてます。

1番初めはホーンポタージュのような粘性の強い物。
それをミルクや牛乳です緩くしていく。
最後は味噌汁など子供の好きなスープを一口分お碗に入れて飲み切る練習。

そんな感じで習得しました。
一貫してお碗とコップしか使ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘度ですか!なるほど!
    ちなみにお出かけのときは水分補給どうしていましたか?

• 16分前
  • ます

ます

次男が産まれ月近いかと思いますが、、、6ヶ月だと一応スパウト持ってるけどほとんど飲まなかったかと思います。

次男本格的に外で水分補給は春以降、ストロー覚えてからだった気がします。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スパウトは飲まない、使わない、とよく目にしますね😅
    出先ではストローが便利そうですもんね!

• 3分前