コメント
はじめてのママリ🔰
大人のご飯やおかず食べるなら、今の離乳食が柔らかすぎて嫌がってる可能性ありませんかね🤔?
うちの子、11ヶ月にはもう軟飯あげてて、1歳くらいから普通のご飯にした覚えがあります☺️
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが離乳食拒否で同じ感じです💦
1食あたり40〜150g前後、しかもミルクも拒否なので検診で体重で引っかかるほどガリガリです…
先日支援センターの栄養士さんに相談したところ、もう1歳になるためストックを作って冷凍するよりも、大人と同じものを取り分けて味付けは半分〜1/3の薄さ程度にしたものを食べさせた方がいいと言われました
チャーハンやそぼろ丼、焼きそばなどやりやすいものから試してみてとのことでした!
昨日チャーハンに挑戦してみましたが、卵はしっかり熱を加えて、薄めに味付けして取り分けて、少しパサパサしているのでお湯ととろみのもとを足して食べやすそうな形状にして出してみました!
はじめてのママリ🔰
そう思って大人と同じようなのあげたらえずいてしまって。
やっぱり11ヶ月なら軟飯にした方が良いですよね😣
窒息とか怖くて中々進められず。。
はじめてのママリ🔰
えずくと心配になりますよね😭
ある程度のおえおえはちゃんと吐き出す反射ができてる証拠なのでいいことなのですが、全然食べれないかんじでしたか?
5倍がゆからゆるやかーに水分減らしてみてみてもだめですかね?もうやってたらすいません🙇♀️
うちの子も大人の食べてるやつなら食べるとかありました🥹何なんでしょうね、あれ。
子供用の硬さと味にして私もそれ食べたりしてました😂
未だにあります、もう2歳なので全く同じやつだよっていう😂