※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が全然離乳食を食べてくれずとても悩んでます。・白飯を食…

11ヶ月の息子が全然離乳食を食べてくれずとても悩んでます。
・白飯を食べてくれないけどパンは食べる(5倍粥)
・うどんならギリギリ食べてくれる。
・ベビーフードはパウチ状の80gを残すか残さないか位。
・大人が食べてるご飯やおかずは食べたがって、あげると食べる。

毎食うどんにする訳にもいかないし、ベビー用うどんは高いです。
味付けもちゃんとしてます。
どうしたらいいか分かりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人のご飯やおかず食べるなら、今の離乳食が柔らかすぎて嫌がってる可能性ありませんかね🤔?
うちの子、11ヶ月にはもう軟飯あげてて、1歳くらいから普通のご飯にした覚えがあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って大人と同じようなのあげたらえずいてしまって。
    やっぱり11ヶ月なら軟飯にした方が良いですよね😣
    窒息とか怖くて中々進められず。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えずくと心配になりますよね😭
    ある程度のおえおえはちゃんと吐き出す反射ができてる証拠なのでいいことなのですが、全然食べれないかんじでしたか?
    5倍がゆからゆるやかーに水分減らしてみてみてもだめですかね?もうやってたらすいません🙇‍♀️
    うちの子も大人の食べてるやつなら食べるとかありました🥹何なんでしょうね、あれ。
    子供用の硬さと味にして私もそれ食べたりしてました😂
    未だにあります、もう2歳なので全く同じやつだよっていう😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですが離乳食拒否で同じ感じです💦
1食あたり40〜150g前後、しかもミルクも拒否なので検診で体重で引っかかるほどガリガリです…
先日支援センターの栄養士さんに相談したところ、もう1歳になるためストックを作って冷凍するよりも、大人と同じものを取り分けて味付けは半分〜1/3の薄さ程度にしたものを食べさせた方がいいと言われました
チャーハンやそぼろ丼、焼きそばなどやりやすいものから試してみてとのことでした!
昨日チャーハンに挑戦してみましたが、卵はしっかり熱を加えて、薄めに味付けして取り分けて、少しパサパサしているのでお湯ととろみのもとを足して食べやすそうな形状にして出してみました!