※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職引き止めで留まった方本日退職を伝えたところ、引き止めにあいまし…

退職引き止めで留まった方
本日退職を伝えたところ、引き止めにあいました。
パートで週4日、1日あたり8時間働いているのですが、午前中だけでもいいからと引き止められました。

理由はパワハラですが、「その人のことは見たり聞いたりしなくていい」と言われましたが、事務所は狭く、精神的に耐えられないと感じたので今回退職を伝えました。

現在妊活中で、新たに職場を探すことはできないため、少し迷っています。

コメント

るる

迷ってるなら
午前中だけとか自分の都合の良い
時間帯で働いて
やっぱり無理だった場合辞めると 伝えて、続けます😂

はじめてのママリ🔰 

え、パワハラの件何も解決してなくないですか💦?
引き止めるなら、時間の問題ではなくて、注意してパワハラやめさせるとか、何か対応してくれないと何も変わらないと思います。

パワハラをスルーしろと言う、上司の対応も問題だと思うので、むしろ辞めるが正解だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に問題がありすぎますよね。。辞めようと思います。

• 4時間前
ゆー💓

続けてもパワハラにあう可能性があるなら、私はやめます。
妊活中のストレスはいちばん良くないですよ!
ただ、辞めることで収入面で負担が大きいのか、どちらがストレスかを天秤にかけると思います。
もし収入が心配なのであれば、妊活中でも転職はできるので、面接時に、妊娠希望していることを続けてそれでも採用してくれるところにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中の転職は厳しいかと思ってました。主人とも相談しようと思います。

• 4時間前
ママリ

続ける条件として必ずパワハラ問題を解決してほしいことを伝えた方がいいです!
有耶無耶にして続けてほしいと言うなら労基に訴える旨を伝えた方が円滑に行くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決できなそうです。ほんとに有耶無耶で、正直者が馬鹿を見る感じですよね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妊活中ならなおのこと、精神衛生上辞めた方がいいですね

ただ、どうせなので、私なら給料の値上げ交渉して、本当に引き留めたいのか(こっちの味方なのか)どうか見極めしながら判断します笑