※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

よく物件で【エアコンなし】とありますが、その場合引っ越したら自分た…

よく物件で【エアコンなし】とありますが、その場合引っ越したら自分たちで業者に頼んで実費で設置すると言う事なんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3LDKでエアコンなしの物件に引っ越しました。
自分でエアコンを購入し、業者に頼んで設置しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合は実費なんですよね?💦
    ちなみに賃貸の場合も設置していいんでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、実費です!
    賃貸ですが、設置してOKでした🙆‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます♪

• 6時間前
ママリ

無いことが先に分かってるなら契約前に大家負担で設置してもらえないか交渉できるみたいです🤔
家賃上がるかもですが...
入居後設置するなら不動産会社に相談は必須で、費用は大家持ちのときもあれば自己負担のときもあります。
我が家は一部屋しかエアコンなくて、寝室にしてる和室に付けたいんですが費用はどうなりますか?と相談したら自己負担でお願いしますと言われました😂

ママリ

そういうことだと思います!カーテンや照明などと同じような扱いかと🤔その後また違うところに引っ越す時には、外して持っていくこともできます!

はじめてのママリ🔰

エアコンなし物件に引っ越したことあります。9月末引っ越しで、そこまで暑くなかったので引っ越してすぐなくてもいいか、と秋ごろにエアコン買いに行きました。
電気屋さんで取り付け手配も頼んで、エアコン代と設置費用も払いました😊
出る時は転勤の引っ越しは会社持ちだったので取り外し費等等は自腹にはなりませんでした。