※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のお子さん、何歳から完全に1人でお風呂に入れるようなりましたか…

女の子のお子さん、何歳から完全に1人でお風呂に入れるようなりましたか?(服を脱ぐ→ドライヤーまで)

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ4歳、最近自分でやれるようになってきました!
毎日ではないですが・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママさんはその間お部屋にいるってことですよね?💦
    4歳で1人すごいですね😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はまだ一緒に入って見守ってます!娘は別に大丈夫そうですがこちらが怖くて🤣
    年長の息子はもう大丈夫かなと思い1人です!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです💦
    うちも年長ですが1人で洗うとちゃんと洗えてないのでまだ無理そうです🥲

• 14時間前
はじめてのママリ

お風呂は年長から一人でできてますが、髪が長いので乾かすのは今でもやってあげてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいです!泡ちゃんと流せてないとかないですか?😂うちは年長ですがちゃんと洗えてないし泡も残ってたりするので無理そうです😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子神経質なのか、洗い流しには私より厳しいです😂
    背中は自分では洗えないので洗ってないようで(笑)背中は一緒に入ったときにはよく洗うようにしてます🥺

• 12時間前
3人目のママリ🔰

ドライヤーは子供が使えるサイズじゃないのでやらせてませんが、する気はあるようで5歳にはやろうと思えば出来そうです🤔
が、甘えん坊なので基本ママと一緒です😂