※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きは急に始まるものですか?最後1ヶ月半になる息子ですが、これまで…

夜泣きは急に始まるものですか?
最後1ヶ月半になる息子ですが、これまではミルクの時間通りにしか泣かず、ミルクを飲んだ後は寝かしつけせずとも寝てくれていました。昨日の夕方から黄昏泣き→夜泣きとずっと泣き続けていて、夜泣きならいいのですが、どこか痛いのではないかと心配になります。
ある日突然前触れもなく始まるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3日前から始まりました😅
それまではよく寝てくれる子だったのですが…
朝から夜までずーっと泣いてます😅
なにが原因か分からない泣き
オムツでもなくお腹空いたわけでも暑い寒いとかでもなく
甘えた泣きなのか今のところ抱っこすると泣き止みますが
これから先また変わってきそうだなと😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭同じような境遇の方がいると聞き、心強いです。
    とても悲しそうに泣くので放置するにも心が痛く…。私の場合は抱っこしても泣き止まないこともあるので心配になってしまうのですが、理由が分からないからあやすしかないですよね💦

またこれからどう変化していくかわかりませんが、頑張りましょう😭💪

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しなら放置しても大丈夫とか言うけどどこか痛いのかなとかいろんなこと不安と心配なりますよね😣
    泣くに関してははじめてのママリさんと同じで抱っこしても一時泣き止むだけでまた寝かせたり離れると泣いちゃいます😅
    本当泣き続ける原因なんなんですかね?☺️
    でも4~6ヶ月になるとあまり泣かなくなる時間が増えるっても聞くので泣いて親を困らせるのは今しかないと思いながら
    ゆる~く育児しないと疲れちゃうので
    はじめてのママリさんも心配で無理しちゃうかもですが無理なくお互い頑張りましょ✨️✨️
    なにかあればまたお話聞きますね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ならまだ睡眠も安定しない時期なので、夜泣きというのとはまた違うかもしれませんが、全然あることだと思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️