小学校の入学準備をぼちぼち始めようと思っています。(私の地域は既に入…
小学校の入学準備をぼちぼち始めようと思っています。(私の地域は既に入学説明会終わってます)
筆箱や下敷きは無地のほうが良いでしょうか?それともキャラクターものを買う子が多いでしょうか?
小学校からは、下敷きの指定はプラスチック素材ということだけで柄は指定なし、
筆箱は箱型推奨で、機能が色々ついてて遊ぶもの以外なら何でも。
という、ゆるい基準です。
お店に行ったら、新1年生定番?の無地の箱型の筆箱と、
キティちゃんやすみっコぐらしなどの絵が書いてある箱型の筆箱があり、、、
1年生新学期、無難に無地にしたほうがいいのか、子供が欲しがるキャラクターものが良いのか悩んでいます。
どちらも、派手な装飾や機能はついていません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
指定がないなら子供が欲しがるものにします😊
キャラもの禁止の学校が言うように、確かに遊んだり眺めてぼーっとしちゃったり…みたいなことはあるかもしれませんが、みんなが可愛いのを持ってくる中で自分だけ(1人じゃないにせよそう感じるかなと)シンプルな文具なのは可哀想かなと思って🥲
はじめてのママリ🔰
友達が自分好みのを持っていたり、友達のが良く見えたりしますよね😔
私はキャラクターものにしましたよ!
自分の好きな柄だと物も大事にしていますね☺️
はじめてのママリ🔰
学校のキャラクター禁止などがなければ、好きなキャラクターでも無地でもなんでもいいと思います✨
うちと年長の娘がいて、来月入学説明会があります😊
うちは、娘が選んだものにします!
キャラもの選ぶと思います😊
上に4年生の子がいますが、その子の入学の時もキャラものばかりでしたよー!
はじめてのママリ🔰
指定ないのなら好みで大丈夫です。
派手なのでも地味なのでも。子供同士は全く気にしないです😳
可愛い方が可愛いねいいねとはなります。
なめこ
私は学習に関わる文房具は全て無地にしました。
うちの子は本当に絵を眺めちゃうので、、🤣
あとは男の子は特に、文房具割とすぐボロボロにしてくるので、安い無地でよかったですね!下敷きも端っこが折れてるし、筆箱もすでに壊れてるし、表面も穴が沢山空いてます😇
好きなキャラクターものの方が大事に使ってくれるとか、勉強のテンションが上がるとか、そういった性格のお子さんもいると思うので、その子次第かなとは思います。
ちなみにうちは、文房具は無地にした代わりに、給食セットやハンカチなどは、本人の好きなキャラクターもので揃えました☺️
コメント