※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながら働くのはリモートありのほうがいいですかね?考えすぎてよ…

子育てしながら働くのは
リモートありのほうがいいですかね?
考えすぎてよくわからなくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

リモート出来る方が柔軟に動きやすくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

資格やキャリアがないもなかなかリモート自体がないですよね

さやえんどう

あるなしなら、あった方が働きやすいと思いますよー。
うちの会社、ここ数年でテレワーク増えたんですが助かってます!

ショコラ

大手メーカー、正社員勤務です。
コロナ禍以降ほぼリモートワークです。

控えめに言って、最&高です🥰

まずは、ワークライフバランスが保てる!
勤務開始前に洗濯物や夕飯の仕込みやドラマ観たりと自分時間使える

通勤のストレスからの解放

(職場環境は良好ですが)精神衛生上、適度な距離感を保てる!

あと、上の子が体調不良の待機期間でお休みとかする時も仕事は在宅でできるから、無駄に有休使わない(看護休暇あるので下の子の場合は休んでます)

私は絶対リモート派です❤️

でも、人によっては自宅だとオンモードになれない!って言って毎日出社している人もいます。

それくらいフレキシブルな働き方できる会社が良いと思います!(もちろん、フレックスも使えます)

痩せたいけど動きたくない

在宅勤務最高ですよ☺️

通勤時間がないから、始業開始時間直前まで家事やれるし、家事したくなかったら横になってダラダラできるし(笑)

お昼休憩にお昼ご飯食べたら夜ご飯の支度(仕込み)できるので、終業後の夕方以降もそこまでバタバタせず長い時間働けます!

子供が熱はあるけど元気!みたいな時も、子供は休ませて隣で見ながら自分は仕事できるので、普通のお仕事よりは有給を自分のことに使えると思います!

うちはまだ2人とも保育園と幼稚園ですが、小学生になってからも学童利用せずに、おかえり!と家で迎えてあげられるのも良いと思ってます☺️

…とまぁ、子供のためみたいに言ってますが、なにより自分が働きやすいです(笑)
コミュニケーションや人付き合いの悩みが一切ないのは、超メリットだと思います💖

なめこ

リモートありの方が、子供の体調不良などに柔軟に対応できるので、良いと思います☺️
ただフルリモートは、気持ちの切り替えがしにくくて、私は合わなかったです😂😂😂

真鞠

私はリモート無理派なので、職場が家にめっちゃ近いのが1番と思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

ありの方が融通きいていいです😊
ただ私はフルだとプライベートとの切替やモチベーションがイマイチ上がらず、週3在宅、週2出社が合ってました😂