※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうされますか?娘がChromebookの宿題を昨日してなくて今朝…

みなさんならどうされますか?

娘がChromebookの宿題を昨日してなくて今朝もしなかったので注意をすると今日は学校行かないって言うてます💦
WiFiが引越しの工事の関係で今日一には止まります💦
接続すればつかえるのですが接続方法が分からずオペレーターと電話しながらするので10時以降にならないと電話出来ない。その説明は娘にしています。
※私の携帯もギガがないためデザリングしてChromebookは使えません

なので朝起こした時にするように言いましたがグズグズ言ってせず今いつ止まってもおかしくない状況で宿題してないから行かないって言ってます、、、

この場合みなさんならどうしますか?
学校に連絡して事情を話して指示を仰ぐか
もう休ませるか、、、

事情があり連絡帳に書くことはできません。

コメント

らるとす

宿題をしなかったのは自分の責任なのでやってないまま学校行きなって送り出します🤔

しー

やらないまま学校行かせて、先生に怒られてこい!って言います。
自分のせいなので。

ママリン

怒られたく無いなら宿題するしかないですし、、そんな理由で休ませないです💦

もつ小学生ですし、学校にも親からは連絡しないし、休ませもしないです。
本人が直接先生に忘れましたって言わなきゃダメだと思います。。

おブス😁

宿題やってないまま学校に行かせます!
宿題やってないから学校休ませる、休むっていう選択肢はありません🤔

それに対して、先生は何らかの指示を娘さんに出すだろうし💦

○pangram○

そんなに深く考えず、やりなさいと言ったのにやらなかっただけ。と思って、気をつけていってらっしゃい。でいいと思いますよ。

やってね。であとは本人に任せればいいのです。もう園児ではなく学生ですからね。

連絡帳に書けないなら、あえて学校に連絡しません。

先生から電話くるかもしれませんが、それならその時に伝えます。

やるよう指示を出しましたがやらなかった。また声掛けてみます。って。

KON

私なら宿題チェック表があるのでそこにやらなかった理由(やりたくなかった。家庭の事情により時間がなかった。など)を嘘なく書きます。
それで注意するかは先生次第かと思います。

宿題やってないから学校行かないは理由にならないかな?と思って元気なら行かせます。

中間反抗期でグズグズで大変ですよね💦
刺激はしたくないですが、いい方向にいくことを願います🤲