社不でしょうか?仕事はじめて、3~4ヶ月?長くても半年くらいしないと環境…
社不でしょうか?
仕事はじめて、3~4ヶ月?長くても半年くらいしないと環境・仕事のスピードになれません、
そして出勤1ヶ月くらい経つまでは、毎日朝緊張してなにやるのにも自信なくて、えこれでいいのかなとかえどうしようどうしようってなります。。
そして、出勤して1週間くらいは、色んな人に初めて会ったりするじゃないですかそれももうどうしようどうしようってなるんです
初めて会った人たちに明日会う人はちょっとねえとか言われて尚更、うるさかったらどうしよう、怒られたらどうしよう、など色んなこと考えてしまうんです
前の日に一緒に働いた人たちがみんな休みで入れ替わりではじめましての人が来るしどうしたらいいんでしょうか。
- 🍎
はじめてのママリ
初日で飛ぶを50箇所以上やっている最長勤務期間が半年の社不が通ります🚶♀️
働ける人は社不じゃないと思いますよ!!😂
だって、慣れるまで時間がかかる=それまで継続して通勤も勤務もされてるってことですよね?
継続力あって本当にすごいと思います😭🙌
他の方からしたらちょっと…って人でも、🍎さんとの相性がいいかも知れませんし、どんな人なのか考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ🥹🫶🏻
ママリ
慣れない中で通勤できてる時点で社会人として立派だと思います。
初対面では、私の場合は「よくいる30-40代のごく普通の人」というキャラになりきって接して、極力相手の記憶に残らない事を目指します。
コメント