※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの風が苦手です😭神奈川県の山でも海でもないところに住んでいま…

エアコンの風が苦手です😭
神奈川県の山でも海でもないところに住んでいます。
設定温度じゃなく体感温度で設定するのですが、20度とか21度とかにしてますが、これって低いのでしょうかー?

夕方からは床暖房つけてるけど、ここのところ寒くて床暖房だけでは部屋の空気が温まらないですよね?
設定3のままだから、床暖房の設定が低いせいかな?

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

まめ大福

私もエアコンが苦手なので基本的には床暖のみです
設定は5にしてます
冷え込む日やお風呂の前はエアコンを使う時もありますが、部屋が暖まれば消して床暖で暖かさを保つ感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖の設定5なんですね!
    床暖の光熱費の方が高いのかな〜と思って、日中は1人なので使いにくくて😅💦
    子どもが生まれたら遠慮なくつけると思うんですが…😅
    日中から床暖房使ってみようかなぁ〜

• 7時間前
。

床暖房朝から強めにして、エアコンは設定低めの方がいいと思います。あと加湿すると体感温度上がります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から床暖房の設定を強めにつけると違うんですねー💦
    まだ、いまいち床暖房に慣れてないのと、ガス代が高くなるかなと思ってビビっております😅
    来年の夏に出産予定なんですが、赤ちゃんがいても床暖房は、使えますか??
    温まりすぎても良くないとか軽くですが言われて、よく分からずで。
    普段過ごす場所に床暖房がついているので、そこで寝ちゃったりしても大丈夫なのかなぁ?とわからずです😅

加湿大事ですよね。
    加湿器も何がいいかなって悩んでますー💦
    どんな物を使ってますか??

質問だらけですみません💦

• 7時間前