※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣き始まったのですが全くない日と1時間に1回起きる時と差が激しいで…

夜泣き始まったのですが全くない日と1時間に1回起きる時と差が激しいです
刺激が強いととかいうけど友達と会ったりとか人見知りでよく泣いた日でも寝る時は寝るしでこの違いってなんなんでしょうか

コメント

さーちゃん

確信はないですが私の子供達で感じるのはよっぽど疲れていたんだろうなって時。暑すぎた&寒かった。夢を見てびっくりしたり怖かったんだろうな。ってのを泣き方や直感などで感じています^ - ^
ほんとのところは分かりませんがね😌
3歳超えたら夜泣きは無くなりました!稀に起きたとしても泣かずトントンしたらすぐに寝るとゆうふうに4歳の子はなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにびっくりするくらいいきなりぎゃーと泣く時などあるのでなんか悪い夢でも見ているのかな?🥹

• 7時間前
  • さーちゃん

さーちゃん

抱っこやトントンで泣き止んでまた寝てくれるならそんな心配しなくて大丈夫ですよ👌
    まさに昨晩2歳の子がぎゃーって泣きいつもなら旦那でも大丈夫な子がママ〜となりギャンギャンだったので怖い夢見たのかな?と思い引っ付いて添い乳しながら大丈夫だよーと声かけ続けたらスーッと寝てくれました^_^

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し泣くくらいだったらトントンぎゃーと泣いても抱っこしていたらしばらくして落ち着きます😳

• 7時間前
  • さーちゃん

さーちゃん

なら大丈夫です👌いっぱい脳が動いてるんだな〜夜泣きも成長の一つだと捉えています

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂成長だと思って付き合っていきます!

• 7時間前
  • さーちゃん

さーちゃん

大変だと思いますが一緒に頑張りましょう♪

• 7時間前
さーちゃん

夢と現実が分からなくなりパニックになる事もあると思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね😂

• 7時間前