※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
ファッション・コスメ

九州の公立マンモス小学校なんですが、デニムのセットアップ入学式アリ…

九州の公立マンモス小学校なんですが、
デニムのセットアップ入学式アリですかね?
みんなそんなキチントしたスーツなんかなー?

蝶ネクタイして革靴履いて髪セットしたらステキじゃないかと思っているのですが、、、

写真左のを買おうかなーと悩み中です。

コメント

ぴーすけ

サルエルっぽいゆるシルエットです

(^^)

クラスに1〜2人くらいこのような少しカジュアルな子がいましたよ😄

はじめてのママリ🔰

可愛いー!全然ありだと思います✧

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😚✨
うちの学校ではそういう個性的なスーツのお子さんは見なかったですが、いいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

個人的には無しですかね💦
フォーマルには見えません…

スーツにストライプ柄とかで個性出してる子がほとんどですよ👍

ただ、マンモス校なら1、2人くらい奇抜な子が居るとは思いますが、逆に悪目立ちすると思います💦💦

はじめてのママリ🔰

良いんじゃないですか😊
髪も整えてとか、おしゃれな感じになりそうでいいですね!

入学式なんて忙しくて、他の子どもの服装なんてジロジロ見る時間ないですし、お子さんとママが好きな服でいいと思いますよ😊

○pangram○

我が家なら無しですが、着てる子を見かけても、非難するつもりは全く無いです!

ファッショナブルで、多様性社会を表していて、独創的で素敵だなと思うと思います😄

フォーマルな式典ということを、考えた上で、あえてその服装を選んだのも、勇気あるなと!

保守的な保護者さんからは、もしかすると、敬遠される可能性はあるので,その辺も頭の隅に入れつつ選んでいくと良いかもですね😄
↑悪目立ちの意味ですね。