※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠超初期の方におすすめのベビー用品や不要だったものについて教えてください。楽天やAmazon、西松屋で購入できるものが嬉しいです。

先輩ママさんたちに質問です🙋‍♀️
まだ妊娠超初期で病院にも行ってない状態ですが…
ウキウキしすぎてベビー用品を毎日楽天、Amazonで見ちゃってます😂

ベビーグッズで「これはおすすめ!」って物や「これは必要なかったなー」と思ったものがあれば教えてください😊
楽天、Amazon、西松屋で買えるような物であれば嬉しいです😊それ以外でもオススメがあれば教えてください⑅◡̈*

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🎉
UNIQLOの肌着がおすすめです!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    UNIQLOの肌着ですね!
    見に行ってみます⑅◡̈*

ちなみに何枚ぐらいあればいいですかね?💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻したり、オムツ漏れたりするので最低5枚はあった方がいいかもですね!

• 1月18日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月18日
ママリ

よだれかけ、抱っこ紐やベビーカーにつけるよだれカバー、鼻水吸引機は今非常に助かってます!よだれかけやカバーは種類もたくさんあるので見るのも楽しいかなと思います🤭
マタニティだと、私はつわりで締め付けが本当にダメだったので、GUのパンツかワコールのパンツおすすめです!あとワンピース(授乳服にしておけば産後も授乳時楽です)が活躍しました!

• ゆー

ゆー

よだれかけ、カバー見てみます⑅◡̈*

なるほど!
    GUでマタニティ用とかあるんですか?😊
    授乳服ですね!動けるうちに見に行ってみます⑅◡̈*

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

GUはマタニティ用ではないんですが、締め付けがあまり感じない作りでした!

• 1月17日
  • ゆー

ゆー

なるほど⑅◡̈*
    見に行ってみます😊
    ありがとうございました♪

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとう御座います!
マタニティ用の洋服は必要になってからで良いです!(産後きないので前開きの普通のワンピースとかお勧め)ただ、下着は普通のものは締め付けがあるので初期のうちからマタニティ用にした方が良いですよ!
ベビー用品、プッパプーポが結構可愛いのでネットで見てみて下さい🙂‍↕️
布団とか可愛くて好きです!
おくるみとかスタイはお祝いでもらう事が多いので必要最低限で良いかと思います。(スタイは使わない子もいるので生まれてからでもOK)
抱っこ紐とかはお腹が大きいと試着できないので今のうちに試着してみるのもよいですね!(アカチャンホンポとかでできます)
これも生まれてからでも良いです!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊

なるほど!確かにマタニティ用の服は妊娠中しか着ないですもんね💦
    下着はパンツもブラもマタニティ用があるんですか?😅

プッパプーポ!初めて聞きました⑅◡̈*検索して見てみますね😊

なるほど!
    ちなみに何枚あれば足りますかね?💦

抱っこ紐は動ける今のうちに見に行ってみます⑅◡̈*

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツもブラもあります!
    ブラは産前産後両方使えるのがあるのでそちらが良いかもです!(産後の授乳中にも使えます)パンツは帝王切開の場合は傷口に当たらないので産後も使えますが普通分娩なら産前しか使わないかもですがそんな高くないので替えも含めて2〜3枚あると良いです!
    出産が寒い時期ではなければおくるみは要らないかもですね💦お祝いとかで貰わなくて必要だと思ってから買っても良いかもですし産前に用意したいなら1枚あれば良いです!
    スタイは使う子でも3ヶ月ごろからで新生児は使わないので産まれるまで買わなくて大丈夫です。
    西松屋とかアカチャンホンポはアプリ登録とかするとマタニティ特典もあるのでそういうのも活躍してみて下さい!(オムツとかマタニティマークとか貰えます)

• 1月17日
ゆー

なるほど⑅◡̈*
まだ超初期ですが、これから胸の大きさ変わったりしますかね?💦

2.3枚ですね😊
出産後は普通のパンツに戻るってことですよね?

質問ばかりですみません😭
初マタなのでわからないことだらけで💦

西松屋は行ける距離にあるので、アプリ登録してみます😊