ままり
うちも2人とも旦那似です。
私のかけらもないです💦
でも、子どもが1番好きなのは絶対に絶対にママですよ🩷
間違い無いです!!!
子どもにとってママに勝るものはありません🥰
はじめてのママリ🔰
「こんなにそっくりな子ども産んだの、感謝してくれる?」
って夫によく言ってます😂
うちは上の子の顔が夫、下の子の中身が夫です。
どうして私が産んだのに顔が夫なのか!!
どうして私が産んで日々育ててるのに(育児しない訳ではないですが夫は物理的に忙しいので私がメインです)中身が夫なのか!!!
と、思います笑
でもまぁ、夫がいて生まれた2人なので仕方ないですよね笑
私も小さい頃は父親似で、夫婦仲悪かった為に母親にはよくガッカリされました笑
遺伝子の結果です。しょうがないです笑
お子さん今どれくらいですかね?
女の子なら、大きくなると母親に似てくるかもですよ😊
父親そっくりだった私もいつの間にか母親そっくりです。
はじめてのママリ🔰
一人目の時本当にそれでした!!!!ムカつきましたよほんとーーに!!!
うちは両家で初孫だったのですが、はじめは私の実家に里帰りして、義実家の希望で少しだけ義実家にもお世話になることになりました。私達も何とも思ってませんでしたがここがもう浮かれモードで。私の夫の赤ちゃん時代にそっくりという話は毎日聞かされました。遺伝子入ってんだから当たり前だし、どっちに寄ってるとかなんで今私の前で言えるんだろうと思いました。本当にはじめの頃は、夫のこと大好きなので、ミニ夫としてかわいいよねー!と同感でしたが、あまりにも言われすぎて嫌気が差しました。親が若いこともあって親の友達が見に来たりして、私のことなんて知らない人たちですから、夫ににてるの嵐でした。5歳くらいになって言われるならわかります。1歳頃になったら明らかに私に顔がにてきたので誰も言わなくなりましたが、下の子たちが生まれるたびに同じモードになり、一番似ているのは三男です。ホント失礼と思って、三男の時についに夫に言いました。(この頃にもう結婚10年近くになっていたので親の愚痴や不満に対してもオープンです)
三男が産まれてそっくり〜の流れがきたので、今までで1番似てるよね〜。誰も私に似てるって言ってくれなかったから毎回傷ついたけど、これは本当に自他ともに認めるわ〜って(笑)
そしたら、えーでも嫁ちゃんに見える瞬間がある!みたいなこと言ってきたので、私はそうは思わないけどね!って言ってやりました(笑)
友達と実家の家族だけは忖度無しで言ってくれるので何も思いませんし実母に限ってはそういった発言は一切しないので、見習えよと思いながら、全員息子なのでお嫁さんのことは大切にしようと今から思ってます!😵
AI
分かります😭
小さい頃よく言われてイライラしてました!
よく見てみろよ夫みたいに離れ目か?タレ目か?って言いたくなってましたが🤣
子どもって成長していく内に顔が変わるので小学生になってからは私にも似てるって言われる事増えたんですよ!
ママリ
今小1ですがずっーと旦那似と言われてきました。
先日初めて学童に旦那がお迎えに行った次の日に先生に「〇〇くんは100%旦那さん似なんですね」と言われめちゃくちゃイラっとしました😅
でも旦那も子供もイケメンでずっとイケメンと言われて育っているのでよしとします笑
ママリ
赤ちゃんで最初は父親に似るらしいですよー!それは母親はそこから生まれたからわかるけど誰が父親かわからないので父親の顔で生まれるって聞いたことあります!
ご主人がイケメンでもそう思うんですかね?🤔私も子どもたちのことをパパ似だねってよく言われましたけど、主人イケメンなので嬉しいしか無かったですけどね🤔
コメント