※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後9ヶ月ですがいまだに1〜2時間毎に起きます。外出して支援広…

もうすぐ生後9ヶ月ですがいまだに1〜2時間毎に起きます。外出して支援広場で刺激を受けたりのびのび遊べたら4〜5時間眠れます。出掛けないと夜寝ませんが同じ方いますか?

インフルワクチン打ってないのもあり、頻繁に行きたくはないし周りのママ達と話したくない、人目を気にしてあまり行きたくないが、そうすると夜寝ないので渋々週1〜2で行ってます。行けば夜よく寝ます。
家だと2時間2時間半起きて寝かしつけして30分〜1時間ずつ寝てますが、家にいる場合だともう少し起こしててもいいんじゃないかと思いますがどうですかね?寝かさないと体感3時間〜3時間半、4時間で眠いとなってます。(支援広場行かなかった場合)

夜よく寝られるように、日中の活動量をどう調節したり昼寝の回数工夫してましたか?

日中も朝、昼、おやつどき(15時頃)、17〜18時に一回ずつ寝て20〜21時から夜寝という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月なら日中4時間くらい起きてられますよ!
わざわざ2時間で寝かしつけせず、お昼寝の回数3回にするといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね…!来週9ヶ月になりますが、色んなサイトやsnsで調べても8ヶ月の段階ではまだ2時間〜2時間半の活動時間とあって、「その時間目安に寝かしつけした方がいい。あまり遊ばせすぎて眠くなって限界きてからだと夜に響く」と書いてあって守ってたのですが、
    それくらい起こしてて良さそうですよね。
    因みにママリさんのお子さんはどうでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は寝かしつけがストレスだったので眠そうにしたら寝かす感じで、8ヶ月頃から3回、11ヶ月頃から2回でお昼寝は安定してました!

完ミで夜中ちょこちょこ起きてましたが、8ヶ月で夜間断ミしたら20-7時で通して寝るようにもなりました😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせていただきます!

日中は毎日どこか出掛けたり散歩したりしてましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝のリズムが崩れるのが嫌で、お昼寝1回になるまであまり出掛けてませんでした😂

• 1時間前
さらい

あまり活動と関係ない気がします。申し訳ないけど寝ない小花にしても寝ない。時期が来たら寝る
それが私の経験です

ありとあらゆることをしましたが、、、
二歳までは夜泣きした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。寝ない子は寝ないって事ですかね。

二歳まで…!因みに園に通ったりとかしてます?それでもですかね?

• 3時間前
  • さらい

さらい

一歳半から保育園行きだしました

• 3時間前
  • さらい

さらい

わたしがしたこと

布団かえる
    電灯かえる
    遊びの時間 
    室温気にする