※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急、教えて頂きたいです🥲ミルクの銘柄を変更する場合、新しい銘柄はど…

至急、教えて頂きたいです🥲

ミルクの銘柄を変更する場合、新しい銘柄はどの程度の量から始めるべきでしょうか?

粉ミルクを買い忘れていて、いつも使用しているE赤ちゃんが残り少ないです。

いつか試そうと思っていたはぐくみがあり、はぐくみでなんとか対応したいのですが、夫に新しい銘柄の場合はアレルギーが出るかもしれないから少量ずつと怒られてしまいました…。

調べても1回どれぐらいから始めるかわかりません。

どれぐらいから始めるべきか教えてください🙇‍♀️

コメント

三姉妹ママ

私は銘柄を変える時も気にせず最初から規定量あげていました🥺
産院でははぐくみで退院してからははいはいで、と新生児の時もパッと変えていました!

大切なことでもありますがそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなと個人的には思いました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も気にしすぎだとは思うんですが、夫がそういったことに煩くて🥲
    なにかあったときにブチ切れられても嫌だなぁと思いつつ、朝のミルクどうしようって悩んでます😔💦

• 3時間前
ママリ

全く気にしたことなかったです😂🍼

産院でも複数種類置いてあったし、入ってる成分もほぼ同じだと思います。(メーカーによって微妙な違いや特徴はありますが)

普通にいつもの量飲ませて良いと思いますよ。
気になるならサンプルスティック1本とか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    森永の方からの説明でもE赤ちゃんとの違いはタンパク質がなんちゃらかんちゃらと言われただけでアレルギーの話なんてされなかったので気にしすぎだとは思うんですが、夫がそういったことに煩くて🥲

以前サンプルスティック頂いたのでスプーンひと口あげてます。アレルギーなかったので昨晩普通にあげようとしたら怒られました😂💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そんなうるさく怒るなら買ってきてよ、ですね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が毎回買って来てて今回ストックなくなって買い足し忘れたの夫なのになくなる前に言ってよって言われました😭
    いつも自分で判断して買ってるのに。イラついて私が悪いのか!と怒鳴りましたがアレルギーに関しては怒られました(笑)

• 3時間前
ぽん

全く気にせず規定の量をあげていました🍼完ミでしたが、考えた事もなかったです…

そもそもミルクのアレルギーがあったらE赤ちゃんも飲めてないよって旦那さんに言ってみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃんはミルクの中でもアレルギーが出にくいものらしいですよ😔
    なので他のメーカー使う際は十分気を付けるよう言われてました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

母乳が出ず完ミでしたが、産院でもアレルギーチェック無しで、粉ミルク出されて飲ませていました😀
特に問題ないと思いますよ。
あと、お近くに24時間営業のドラッグストアあれば買いに行かれたら良いと思います。
ご主人が😊

みゆ

私5人育ててますが、ミルクのアレルギーチェックなんてしたことないです🙄
その時その時で安いやつ買ってあげてますが、アレルギー出たことないです…
旦那さん神経質すぎてめんどくさいですね🙈
アレルギーよりは味が嫌で飲まないとかはよく聞きますが…
とりあえずスプーン一杯あげて大丈夫ならいけるのでは!?

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
夫が出勤してから子供が起きたのでラッキーと思ってはぐくみ普通にあげたらまさかの の ま な い です😂💦
アレルギーのことばっかりで飲まないのは想定外でした(笑)