※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーを持つお子さんを育てているお母さんに質問です。旅行や…

食物アレルギーを持つお子さんを育てているお母さんに質問です。
旅行や遠出などで、家からお弁当を作って持っていくことができず、外でも食べられるものは少ないあるいはないと言う状態の場合、お子さんの食事はどうされていますか?
真空パック等のアレルギー対応のお弁当など売ってたりするのでしょうか。
今2歳4ヶ月の下の子が小麦と卵白のアレルギーで、外に行くと食べられるものはほとんどありません。
すき家とかファミレスではアレルギー対応のメニューもあったりしますが、そういったお店が近くにない場所への旅行やお出かけの場合皆さんどうしているのかなあと思って質問しました。
今は嫌々期も重なって、ただでさえも食べられるものが少ないのに、せっかく用意したものを食べないと言うこともあるのでファミレスでアレルギー対応のメニューを注文しても、食べられそうなものが入っているお弁当を買っても結局無駄になってしまったりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子アレっ子にかなりの偏食でそういう時は白米だけ頼んだりアンパンマンのカレーと海苔持参してました😅😅

今日は外食って時は納豆巻き作って持っていったりなど
うちの子は酷い時は卵乳鶏肉魚卵でした

うどん屋さんとかも卵信用出来ないし回転寿司も色んなもの触った手で色んなところ触りますもんね

はじめてのママリ🔰

うちは卵アレルギーのみですが、必ず行き先を決める前に食べれるものがあるかを確認してから旅行先、外出先を決めてます。
最悪、コンビニのおにぎりやパンを食べさせてます。

はじめてのママリ🔰

うちもアンパンマンカレーにはお世話になりました。
お店に入る時に「アレルギーがひどいので、これを持ち込みたいのですが…」と一声かければだいたい「良いですよ」と言ってもらえました😊
アンパンマンカレー、ふりかけは常温でも持ち歩けますし、近くにコンビニがあれば納豆やバナナを買ったりしていました。
最悪何も食べなかった時は、おかし食べてました。