じゅん525
個人差だと思いますよ!まだまだ焦るようなことではないと思います!
アットン
うちの子も1歳になる少し前に
バイバイ、パチパチをするようになり
指差しはつい最近です(´∀`)
まだまだ個人差の大きい時期ですし
ゆったり見守ってあげて下さい^_^
ある日突然やりますよ(°▽°)
藤田
心配しますよね。私も1歳にあと数日でなる息子がいますが、物真似を一切してくれず悩んで悩んで、ふとした時に息子を試験官のように見たりして疲れていました。真似はできませんでしたが、指差しは私が子供の手を指差しポーズにしたら気にいったのかしていて、そこからet!とくっつけさせてました。
やっとパチパチいただきますを一週間前からやり始めました。
たぶん、息子さんタンクに水をためるようにいっぱいいっぱい吸収して一気に出すタイプなんだと思います。赤ちゃんにも性格があるから、完璧にじゃないとやり始めない子、とにかくやってみる子いろいろいるそうです。私も息子はこんなに教えてるのにやらない、やる姿が想像できないと不安で悲観的になってましたが、本当にいきなりし始めるので引き続き見せながらやるといいと思います!
私は、パチパチ〜と早く拍手してみせるのではなく、音楽に合わせながらや動揺をゆっくり歌いながら、パチパチもゆっくり叩いて見せながら遊んでたらし始めましたよ。
大丈夫大丈夫です😊
コメント