※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市のグレイスタウン青山について質問させてください。住みやすいですか?不便なことはありますか?🥺

大分市のグレイスタウン青山について質問させてください。住みやすいですか?不便なことはありますか?🥺

コメント

たぬきち

車があれば住みやすいと思います。
スーパーやコンビニ、ドラッグストアがもう少し近くにあれば…とは思いますが😂
若いうちは車あるしどうにでもなります。
ただ年取ったらしんどそうだな〜とはちょっと思っています。

高速や別府に近いのが地味に役立っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もすみません😭ご近所トラブルとかは聞いたことないですか?😭

• 1月17日
  • たぬきち

たぬきち

いえいえ!
    今の所聞いたことないです🥹!
    うちがご近所付き合い全くないからかもですw
    結構ママさんたちで集まってお話してる姿とかも見たことありますよ〜☺️

J:COMはわからんけど7.8000円かな?って言ってました😂
    なんか数年経ったらNetflixの無料が終わるからプランを変えないといけないとかどうとか言っていました!
    うちもプランの見直しをしないといけない…と思っているところです😭😭😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🤍
    聞いたことないっていうのは安心材料です!嬉しいです🤍
    隣の人がどんな人かわからないのはすごく不安なので、、😂
    おぉ!大体そんくらいしますよね!ありがとうございます💕プランの見直しも色々ありますよね、、物価高だからなおさら🥲

やはり世帯年収高い方が多いですよね?😳

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、マップ見てると太陽光つけてる方多いですが、つけてますか??☺️

• 1月18日
  • たぬきち

たぬきち

若い世代が多いので、そこまで関わりがないのかもです!
    お隣さんも本当挨拶程度のお付き合いです😂

CATVにWi-Fiと考えるとまあそんなもんか…?ってところです。
    夫の記憶違いだったらすみません🙇‍♂️

世帯年収はどうなんでしょう…?
    HMが大手ばかりなので、全体的にそれなりに安定しているのかな〜とは思います!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!若い世代はあまり密に関わらないですもんね☺️私もそのくらいがピッタリです!笑

いや、たぶん払ってる額を覚えてないくらいの出費なんだと思います!今度HMの方と会うので聞いてみます!ありがとうございます☺️

そうですよね😊安定してる世帯が多そうですよね!
    お庭でBBQとかしてる家はありますか??

• 1月18日
  • たぬきち

たぬきち

ママ友付き合いとかも大変そうだな〜って思うタイプなんで、挨拶程度がちょうどいいです!笑

ある程度の金額を教えてもらえると思うのでぜひ聞いてみて下さい!😭

夏場はBBQしてる家庭もいますよ〜!!🍖
    いいな〜って娘と言ってました。笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣浅い方がトラブル少なくていいですよね!!笑

はい!聞いてみます☺️
    たくさん教えてくださりありがとうございます!!🤍

夏場はBBQも結構いるんですね!憧れです🤭

ほぼほぼ土地決定しているので、あとは仕事頑張ります☺️
    たくさん教えてくださり本当にありがとうございます🥹🤍🩷

• 1月18日
  • たぬきち

たぬきち

いえいえ〜!
    またなにかありましたらきいてください☺️

BBQもプールもみんなしてますよー!
    うちは炭出すの面倒くさくてホットプレート的なのでやってますけど…😂😂😂

ほぼ決定しているんですね✨
    家あったら、仕事のモチベーションもあがるし生活のQOL上がるしいいですよ🙂‍↕️!
    ご近所さんかわかりませんが、楽しみにしていますね🙇‍♂️✨

• 1月18日