食器の手洗い方法について悩んでいます。私は少しずつ洗って濯いでいますが、夫は全てを一度に洗ってから濯ぎます。濯ぎの水が他の食器にかかるのが気になります。共感できる方はいらっしゃいますか。
しょうもない質問です。
食器手洗いする時どうやって洗ってますか?
私の場合シンク中心に向かって立って右側に水栓左が水切り籠があります。
洗う時はとりあえず洗ってない(スポンジでまだ擦ってない)のを右に寄せて洗い終えたのを中心付近に。いっぺんには洗わず、少しずつ洗っては濯いで水切りに置くのを繰り返してます。そうすると濯ぐ時に下にあるまだ洗い終えてない食器に濯ぐ水がかかって予洗いみたいになっていいかな?と勝手に思ってます。
けど夫は違います。とにかく全部の食器を洗ってから全部濯いで置くです。私的は洗ってるとは言え濯ぎの水が他の食器にかかると凄く汚いと思うのですが私だけでしょうか?😓濯ぎの水がかかったやつはもちろんもう洗いません。濯ぐだけです。おまけに洗う時も、何も気にせず私ならまな板包丁は最後に洗うんだけど特に肉切ったまな板なんかは。。
共感して頂ける方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリん
私はどちらかと言えば旦那さん寄りです。
汚れが強い食器や鍋やフライパンなどは分けておいて、そのほかは一気に洗ってまとめて濯いでます。そこで洗い流す時の洗剤や水で汚れの強いものを予洗いのようにして、その後しっかり洗う、と言った感じです!
はじめてのママリ🔰
私も旦那さん寄りです!
少しずつ洗って濯いでたら水道代かかるので一気に洗って一気に濯ぎます🤣
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