※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

だから私はもう保育園では働きたくないんよなぁ集団保育ってこと理解し…

だから私はもう保育園では働きたくないんよなぁ
集団保育ってこと理解してくれてなさすぎる
なんでも不適切保育って言われる

コメント

はじめてのママリ

ニュースとかみてちょっと…それは…みたいなの思う時あります💦(先生がかわいそう💦と思うという意味です🥺)

家で2人子供お世話してるだけで、あー😭!ってなるわたしなのに、先生は1人で大勢…と思ったら、尊敬でしかないです😭✨

• ママリ

ママリ

これも不適切って言われるんや、、って思いますよね😭

理解してくださる方がいるだけで、保育士は救われます😭✨️
    ありがとうございます😭😭

• 7時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

だから、保育士が少なくなるんですよね๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐

昨日、つぶやきで保育士がする言動について書かれてあって💦💦
それについて私はやったらダメだけど難しい時もあります💧💧
って書いて下に違う方が(保育士)
『そんな事言わないと子供を指導できないなんて情けないです。』

って書かれてあって(´⊙_⊙٥) Òûw..😰

はっ❓🌀🌀
あなた、全く言ったことないの❓🌀🌀
さぞかし、できる保育士さんなんだろうなぁ〜❕❕❕

って思いました😵‍💫🌀´-

大人数をケガがないように見るって大変ですσ(๑꒪ꈊ꒪`๑)

強く言わないとケガや命に関わることにもなります( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆

それをやって、不適切と言われるなら保育士って必要❓🌀🌀って思います=͟͟͞͞(꒪▿꒪๑) ‼️‼️‼️

• ママリ

ママリ

ですです!!!!

うわあ、、、😭
    どんな保育してるのか見せて欲しい、、、

私も昨日質問で保育士に不信感 みたいなやつのアンサー見て、みんな園長に相談!みたいなこと言ってて、これも言ったらあかんの???😩あなたの子どもの安全守るためやん😩ってなりました😭
    きっと今日クレーム入れられるであろう保育士さんのこと思うと涙が出ます😭😭😭

集団で安全に過ごせるように、ルールや決まりを守ることの大切さを教えてるのに、我慢させたら不適切、叱ったら不適切、やりたくないことを挑戦させたら不適切😮‍💨

なにも声掛けれなくなりますよね😩💭💭💭

• 6時間前