※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今の子供が大学入学する時、私立大学費用っていくらになってると思いますか?

今の子供が大学入学する時、私立大学費用っていくらになってると思いますか?

コメント

りん

800万くらい?ですかね
その頃には助成金等あればいいですね…

はじめてのママリ🔰

文系でも、750万くらいになっている可能性もあると思います😅
国立がいまの私立くらいの費用になることだって否定できません😭

東大がいまの2割増しになるので、他大学が続かない理由が見当たらないですし…。
今まで年50万だったものが年70万…文系の私大は約90万〜ですよね。

はじめてのママリ🔰

地方の公立大学が財政難なので値上げ間違いナシ、学費400万にするぞー(未来のいつか)とニュースでやってました。

私立文系でも500万以上はする時代になると思います。

はじめてのママリ🔰

今より上がっていると思います。

高校生の上の子が学資保険をかけ始めた頃は、私立理系で600万を想定してましたが…今の時代600万じゃ足りないくらいです。

18年後は、私立文系700万以上ではないかと想定して貯めてます