※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが完ミで、夕方5時にミルクを飲んでぐっすり寝ています。今のところ起きる気配がないのですが、起こして飲ませた方が良いでしょうか。

生後3ヶ月半で完ミです。ミルクは200を飲みます。
5時間間隔で飲んでいたんですけど、夕方の5時に飲みました。今はぐっすり寝てます。本日、ミルクトータル800です。
起こして飲ませた方が良いですか?起きる気配ありません。

コメント

🧸⸒⸒

体重がしっかり増えてるのであれば起こさなくて大丈夫だと思います☺️

お腹すいたら泣いて知らせてくれるので、それまでママさんゆっくり休んでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこもうんちも、毎日、しっかり出ていて、体重も問題なく、増えてます。
    起こしてまで飲ませなくて良いですんですね。良かったです。

• 3時間前
しい

時間が空きすぎるのは良くないとか聞きますが、私も5ヶ月の男の子を育てていますが夜寝る前に200あげて朝まで寝て約12時間あげてない時もあります。
約1000近かったらいいと思います!
体重がちゃんと増えていて成長グラフが上がっていれば特に問題はないとおもいます!
早朝早くにミルク1度上げてまた寝かしつけてあげるでもいいと思います!
せっかくのお母さんの一人の時間なのでまったりしてまた明日一日頑張りましょう!😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重はきちんと増えてます。おしっこもうんちも、毎日してます。
    時間が空きすぎて不安で、呼吸しているか確認してしまってます。

• 3時間前
  • しい

しい

それなら良かったです!☺️
    そうですよね時間空きすぎると不安になりますよね😖
    気になりすぎて寝れなすぎているなら、値段的には高いですが呼吸しているか分かる背中の下に引く機会を買ってもいいと思います🙌🏻
    お母さんが健康でいる事も大切です☺️
    沢山の不安はありますが一緒に子育て頑張っていきましょう💪🏻 ̖́-

• 3時間前