※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
家族・旦那

娘が自発的に洗濯物を手伝ってくれ、成長を感じて嬉しいと感じています。旦那の家事をしないことについて娘が意見を言ったことに驚きました。

はあ、少しスッキリした !!!今日娘が洗濯物畳むの自分から進んでやってくれて お手伝いするの楽しい~ と言ってくれました🥰旦那は洗濯物畳んだり干したり全くしないので娘にパパの愚痴を話したらパパテレビ好きなんじゃない?とか
パパ家のことしないよね パパより𓏸𓏸の方が偉いから!って言ってきたりして娘にそう思われてるの恥ずかしくないんかなって思います(笑)娘がそう思ってくれてることに対して あ、私が娘に言わなくても娘は分かってるんだなって思って笑えました 🤣旦那が手伝ってくれなくっても娘が手伝ってくれてるからいいや笑 畳むのも私の畳み方よく見てるな~ってくらい綺麗で涙でそうだった成長感じすぎて、、

コメント

にゃむ

めっちゃわかります!
上の子は私の動き見て手伝ってくれるし
旦那より周りをよく見ています。
旦那が食べ方汚いので何回か注意してると上の子、下の子Wで旦那に注意してくれるようになってスッキリです(笑)
2歳、3歳から注意されて恥ずかしくないんか?って思います。
旦那ができてなかったことを
上の子に愚痴ってると帰宅した旦那に「もう!パパちゃんと〇〇しないとあかんやん!」って言ってくれます(笑)
子どもってほんとよく大人の行動見てますよね!
成長もすごいし、毎日楽しいです😊♥️

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうですよね!!?
    こっちが言うとトゲがあるけど子どもがいうと素直に聞いたりするので良いですよね😂ほんっと恥ずかしいと思います笑
    分かります!こんなところも成長してるの!?って所も成長してたりして毎日一緒にいてもその成長に気づかない所だらけです、、笑

• 1月17日