※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月1日にディズニーランドに行く予定です。ハッピーエントリーを利用するため、到着時間やバスの混雑具合について教えてください。

2月1日にディズニーランドにいきます。
久しぶりのインパなので詳しい方教えていただきたいです。

セレブレーションホテル泊なのでハッピーエントリーが利用できます。

・何時ごろ到着しておけば良いか
(子供が小さいので長時間待ちたくはないですが、一般入園の先頭よりは早く入園したいです。子供がプーさん大好きなので、より多く乗るために朝イチでも並びたいです)

・セレブレーションホテルからのバスの混み具合。希望の時間に乗れないなどあるか

以上の2点です。
よろしくお願いします。

コメント

さや

9時開園と書いてあっても、実際は早くにオープンするので、大体8:30にハッピーエントリーが入園し、一般が8:45な事が多いです🤔
手荷物検査とかもあるので8時半前から8時半位には並べてれば一般よりは早く入れるかなとは思います😊

セレブレーションには泊まったことないのでそこら辺の事情は分からなくてすみません😥

プーさんはプライオリティパスも発券されているので、入園したらアプリでまずプーさんのプライオリティパスをとるといいと思います😊
アーリーで入るなら美女と野獣を入園後すぐ乗り、降りた頃にプライオリティてとつたプーさんに乗る時間になると思います🙌
美女と野獣は待ち時間長いので、乗るならアーリーで入った朝イチかDPAを有料で買うかがいいとは思いますが、もちろんプーさんメインでならパス取りつつ朝イチで乗るのもいいかとは思います😊

ほのゆりか

セレブレはホテルの前からシャトル出てます朝一のシャトル以外は混まないので、7時半ぐらいのバスで大丈夫です(セレブレで朝食べてからでも😄)
8時に到着していれば余裕でハピエンの列に並べますよ

プーさんはプライオリティパス対象なので朝一並んでもう一度パスで入る事も出来ます

プーさん体験の後はどのようにするのかも考えておくと良いですね
エレパレはDPAするのかとか下の子のお昼寝はどうするのかとか
下の子のお昼寝タイムはミートミッキーとかがベビーカーで並べるのでオススメです

インパ→プーさん→ダンボ等他のアトラクション→モバイルオーダーでお昼→お昼寝タイムでミートミッキー…みたいな流れだと良いかなと思います