※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
妊娠・出産

妊娠初期に旅行へ行ったことある方いらっしゃいますか?

妊娠初期に旅行へ行ったことある方いらっしゃいますか?

コメント

檸檬☆

4週くらいかな?
車で1時間の温泉に泊まり次の日にそこから約2時間弱の親戚の家に行き帰りは3時間弱で帰ってきました

妊娠は確定してました

• うさぎママ

うさぎママ

返信ありがとうございます😊
    特にその後 腹痛など何もありませんでしたか?
    私 今の時点ではまだ陰性なんですが もしかしたら妊娠してるかもしれません。
    近々旅行へ行く予定なのですが行っていいか心配です。

• 5月11日
  • 檸檬☆

檸檬☆

腹痛とかはなかったです
    でも温泉って良くないし一人だから旦那は心配だからゆっくりは入れなかったです

• 5月11日
もりりん

6週の頃に行きました。
車で3時間ぐらいのところです。
でも悪阻が始まってしんどいし、料理は美味しくないし...散々でした(*´-`)
あと何もなかったから良かったけど、ちょっと無謀なことしたな〜とは思っています。

Bambi♡

飛行機で1時間半くらいのとこへ行きました✨

9週の時に前々から予約してた韓国旅行に行きました!出発する数日前からつわりが始まって楽しめなかったです😫

あーる

私は10週の頃、車で片道8時間かけて温泉旅行へ行きました👌
つわりなどが無ければ、2〜3時間でも休みながら大丈夫だと思います☺️

ママリ【・∀・】

旅行ではないですが…8wから9wにかけて、飛行機で3時間半かかる実家へ一人で行きました!
妊娠前から予約していた一時帰省でした。
5w後半から悪阻が始まっており、キャンセルも考えましたが…その間主人も1週間ほど出張で家を空けるため、帰った方がお互い安心できると決行しました(^^;)
悪阻中の飛行機、行きも帰りも辛かったですが何とか耐えました(>_<)
結局、友達ともあまり会えず、実家ではムリせず横になってゆったり過ごしましたが(^^;)

初期はとくに安静が必要な時期でムリは禁物です。
ご旅行へ行かれる場合は自己責任のもと、疲れたら休むを徹底し、ムリなさらないで下さいね!
※初期の流産は染色体異常が原因で母体の責任ではないと言われますが、万が一の場合にやはり自分を責めてしまうことが多いと聞きますので(>_<)