※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園や小学校の持ち物にアイロンをかけていますか。私はハンドメイド以外でアイロンを使ったことがありません。

幼稚園や小学校の持ち物や着る物、みなさんアイロンされてますか…❓

ブラウスやスモックや給食エプロンやランチョンマット、巾着など…😵‍💫
恥ずかしながら、ミシンでハンドメイドする時以外アイロン使ったことありません😵‍💫😵‍💫

コメント

♡HRK♡

アイロンしてます!
シワが入ったままなのは気持ち悪いので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏😭

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

してません💦
ランチョンマットはシワですがそのまま手アイロンで…
スモックは黄色いチェック柄でシワが目立ちにくいのでそのままです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手アイロンです🤣
    アイロンわざわざ出してくるのが面倒なんですよねー🥲

• 1月18日
御園彰子

幼稚園のスモックは参観日や式典以外でアイロンしたことないです😂
小学校から借りてた給食エプロンは学校からアイロンしてくださいと言われてたのでしてましたが、今年から全員自宅から準備となったので、しなくなりました(笑)

ブラウス、ランチョンマットは今のところ使う園や学校ではないのですが、シャツ類は軽くしますかね〜。
しないとシワシワですよね。
そういう状態を先生に見られたらちょっと恥ずかしいかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分専用のものならアイロン面倒になっちゃいますよね😂

周りの目は確かに気になりますよね🥲
    アイロンを常に出しておけるスペースがあれば良いのですが😩

• 1月18日

してます!
小さい頃から母がしてくれていたのでするのが当たり前と思ってます😂
他人目線だとアイロンしてるかどうかとか些細な気遣いでなんとなく人間性感じます🫣
勿論質問者さん含め全ての方が当てはまってるわけではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお母様ですね👏✨
    毎日アイロンする人ってすごくマメで清潔感あるように見えます🥺
    小学校入学を機に私もアイロンする人目指そうかな…🥺

• 1月18日
Mon

してますね。
ブラウスや給食着はスチームアイロンのことが多いです。ハンガーにかけたまま。やってますね。
ランチョンマットや巾着もアイロンしてます。
ピシッとしてた方がランチョンマット片付ける時にまたきれいにたためますからね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巾着も…‼️😳
    素晴らしいです👏
    ハンガーかけたままだとアイロン台もいらないしいいですね😁

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

してます🙌
面倒ですが😂
布周りにゴムの通ったシーツはアイロンしづらくて毎度苦戦してます💦
週末は全部持ち帰ってくるので兄弟分アイロン掛け終わるのに30分以上掛かってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏
    面倒に感じてるのに頑張ってて偉いです🥹👏

シーツもアイロンしてるんですか、、、⁉️
    すごくおうち綺麗そうですね🥹

布類がピシッとしてたら気持ちもシャキッとしますね🥹

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちが保育園に入園した時、旦那がアイロンするのが当たり前と考える昭和人間でして😂
    アイロン使ったことない人に言われたくない!とイラッとした事ありますが、保育士やってる友人からは「口に出すほどシワは気にしないけど、綺麗にアイロン掛かってると『この子のママさんはしっかりアイロン掛けてて綺麗だなー』と無意識に思ってしまう事はあるよ💦偏見じゃいけど、綺麗だとやっぱ見ちゃうからさ😅」と言われたことがあるのでつい他人からの視線を気にしてアイロンするようになりました💦
    送迎する時は毎度先生にお会いするので、アイロンしないママさんと思われたくなくて仕方なくアイロンしてる感じです😂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンするのが当たり前は恐ろしいですね😱

シワシワよりピシッとしてる方がそりゃあ印象良いですよね😣

ちなみにお子さんが寝てから夜な夜なアイロンかけてるという事ですか❓🥺

• 1月18日