※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園や小学校の持ち物にアイロンをかけていますか。私はハンドメイド以外でアイロンを使ったことがありません。

幼稚園や小学校の持ち物や着る物、みなさんアイロンされてますか…❓

ブラウスやスモックや給食エプロンやランチョンマット、巾着など…😵‍💫
恥ずかしながら、ミシンでハンドメイドする時以外アイロン使ったことありません😵‍💫😵‍💫

コメント

♡HRK♡

アイロンしてます!
シワが入ったままなのは気持ち悪いので😂

はじめてのママリ🔰

してません💦
ランチョンマットはシワですがそのまま手アイロンで…
スモックは黄色いチェック柄でシワが目立ちにくいのでそのままです😓

御園彰子

幼稚園のスモックは参観日や式典以外でアイロンしたことないです😂
小学校から借りてた給食エプロンは学校からアイロンしてくださいと言われてたのでしてましたが、今年から全員自宅から準備となったので、しなくなりました(笑)

ブラウス、ランチョンマットは今のところ使う園や学校ではないのですが、シャツ類は軽くしますかね〜。
しないとシワシワですよね。
そういう状態を先生に見られたらちょっと恥ずかしいかもです😂

はじめてのママリ🔰

してます!
小さい頃から母がしてくれていたのでするのが当たり前と思ってます😂
他人目線だとアイロンしてるかどうかとか些細な気遣いでなんとなく人間性感じます🫣
勿論質問者さん含め全ての方が当てはまってるわけではないです!