お子さんが二人以上いる方に、将来のための貯金額について伺いたいです。月収が夫婦合わせて40万円前後の方で、具体的に一人あたりいくら貯金予定でしょうか。
お子さんが二人以上いる方、将来の子供のために貯金はされてますか?
一人いくら貯金予定でしょうか?
1000万円とかは無理なので、月収が夫婦合わせて40万円前後の方でお願いします😂
まだ下が幼稚園生で専業主婦ですが上の子が小学生に上がるのでいよいよヤバいと思い、貯金してあげようと思いましたが、家を購入したりで貯金は結構使ってしまい、子供達にいくら貯めてあげられるのか、老後の貯金もしないといけないし、車も買い換えないといけないし。
一体子供達にはいくら貯金したら良いのかな?と思い皆さんの考えやコメントを見て参考にさせていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
失礼ながら田舎だからやりくりできているのかな?と思いますが月収40万円で家をすでに購入されているのは一ついいところですね☺️
車の買い替え頻度やご年齢にもよりますが、20代、30代のご夫婦ならまずは教育資金を考えてあげて、そこからでも老後資金は頑張れそうな気がしますがどうですか?
40代であれば教育資金と並行して老後資金を考えたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
夫婦で同じくらいです!
ママリの皆さん一馬力で40万が当たり前って感じなのでいつも焦ります😭
うちは上の子の18歳のときまでに200万ちょっと貯まる保険、児童手当200万で、400万は貯めておきたいです😭それとは別に、150万くらい学費として貯金してるので、下の子はそれプラス児童手当かな…というところです😭
あとジイジに次数万円積み立てて投資で増やしてもらってます😭
それでも足りない分はジイジにお願いします😭
コメント