※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんに混合育児をしていますが、ミルクを3時間おきに与える必要があるのに、赤ちゃんが起きてこないことに悩んでいます。皆さんはどのように対処されていますか。

混合育児について

生後9日目です。
2週間検診までは、母乳+ミルク40ml足してくださいと言われています。

母乳量が増えたのか、その後ミルクを40飲みきらず寝てしまうことも増えています。
ミルクは3時間おきにはあげてといわれていますが、ミルク3時間間隔で起きてくる気配がありません😔
みなさんどうされていますか??

コメント

こたろー

母乳が増えてきたのではないでしょうか。
40用意して飲めるだけでも良いと思います。
ミルクもきっちり3時間でなくても、4時間くらいまでなら起きるまで待ってみても良いと思います😊
私はできるだけ赤ちゃんのペースに合わせてました!

• にん

にん

ありがとうございます🥲
    母乳は1日10回、ミルクはあけても3時間!と産院で言われたので、3時間以上寝ることも増え不安でした😔
    2週間検診まで様子見てみます!ありがとうございます!

• 2時間前
  • こたろー

こたろー

なんと!厳しい決まりですね💦
    退院前に体重の増えが悪かったとかじゃなければ、そんなにきっちりじゃなくて良いと思います!
    まだまだ大変な時期かと思いますが、お互い育児楽しみましょうね😊

• 2時間前