※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手のあかぎれがひどい時に受診しないと意味がないのでしょうか。落ち着いている時に受診しても大丈夫でしょうか。子供と一緒に皮膚科を受診したいと思っています。

しょっちゅう手のあかぎれが酷くなるのですが、その酷い時に受診しないと意味ないのでしょうか?
落ち着いている状態で受診しても大丈夫ですかね?

子供のことで皮膚科を受診する予定があり、その時に一緒に診てもらいたいなと思っているのですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん弱めの薬しかもらえないので、症状でてるときに行きます。症状ひどいときのほうが強めの薬もらえます。

はじめてのママリ🔰

何度もその病院であかぎれでお世話になっているなら 症状がなくで出してくれるかもしれませんが、その時の状態によってお薬の強さが違ってくると思うので 落ち着いていて症状がないと弱いお薬しかくれないかもですね💦
酷い時に塗るようなステロイドなどのお薬は出ないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

やはり症状が酷い時に受診した方が良さそうですね💦ありがとうございます😌