※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児を一人でお風呂に入れる方はいますか?自分と子供をどうやって洗っているのか知りたいです。

まだ歩けない1歳児がいる方で
誰の助けもなく1人でお風呂入れてるよ!って方いますか?

どうやって自分も洗って子供も洗ってるんですか💦
やり方わからなくて参考にしたいです💦

コメント

ミク

そのくらいの時はバスマットに転がして自分を洗ってましたー!

P

掴まり立ちはできますか?浴槽の縁に捕まらせて自分を先に洗ってます!

みみ

座らせて膝立ちの間に挟んで洗ってました😅

はじめてのママリ🔰

湯船に娘のお腹位までお湯はっておもちゃで遊ばせてる間に私が洗う(ずっと目開けてます笑)
→娘をつかまり立ちさせて洗うって感じで洗ってます!
出てすぐの所にバスタオル置いておいて洗ったらパッと取ってすぐ私が座りながら体拭いてバスタオル体に巻いてます。
その巻いたバスタオルと娘のバスタオルでいい感じに娘を拭いて終わりです!

🐨

子どもを洗って、浴槽につかまり立ちさせるか、めっちゃ浅くお湯張って、座らせて遊ばせている間に爆速で洗っていました!

ママリ

バスチェア使ってます!
バスチェアに座らせておもちゃ持たせて遊んでもらってる間に自分を先に洗ってその後子供を洗います!

はじめてのママリ🔰

夏はバスマットの上で遊んでもらって、寒い時はダイソーの小さいプールにお湯溜めて遊んでもらっています!ベビーバスとかあればその中でも十分かと☺️

はじめてのママリ🔰

一歳児まで1人で入れたことしかないです!
普通にベビーバスに座らせて自分が先に洗って、子供を洗うだけです
その後一緒に湯船入ってまたバスチェア座らせて自分が髪乾かしたり身支度して子供です!