7ヶ月の娘にプレーンヨーグルトにつぶしたいいちごを混ぜてあげても大丈夫ですか?
7ヶ月の娘がいます\(^0^)/プレーンヨーグルトにいちごをつぶしてあげたいと思ってるんですが、いちごはそのまんまつぶすだけでいいんですよね?( ´ •ω• ` )ちょっと心配なって💦
- まなみん(8歳)
コメント

ちょみ
うちは一応レンチンしてます❗️生であげるのはまだ早いかなと。ちょっとすっぱいのでバナナもレンチンして混ぜてます。

マーちゃん
私も綺麗な手で小さめにちぎってフワッと泡が立つくらいチンをして(見てないとすぐにこぼれてしまう)からあげてます!
-
まなみん
何分くらいしてますか?( ´ •ω• ` )
本にはいちごはつぶしやすいくらいしか書いてなくて( ´ •ω• ` )- 5月11日
-
マーちゃん
んー。
だいたい600Wで2.30秒です!
見張ってて、フワッとなった瞬間に止めます笑- 5月11日
-
マーちゃん
熱を通しても苺はなかなかスプーンでほぐすのが面倒なので先に小さくしておくのがオススメです‼︎
- 5月11日
-
まなみん
なるほど!ちなみにそれは果物をチンしてからヨーグルトにまぜますか?
- 5月11日
-
マーちゃん
初めての食材は慣れてから、他の食材と一緒にした方が好き嫌いなく食べてくれると聞いたので、娘には単体で、まずあげてました‼︎
チンした後はちゃんと粗熱を取ってからヨーグルトにのせる程度に(果汁も)してます!
なんでもそうですが混ぜきってしまうと、好きなところも全部同じ味になると嫌がったことがあったので…- 5月11日

東條希
うちは大人と同じ食べ方がしたいみたいで洗ったの丸かじりしてます、、
すりつぶしたりチンすると食べませんのでフルーツとヨーグルトはそのままあげてます♪
-
まなみん
そのまま食べるんですか!?
すごいですね〜!!やっぱその子によって違うんですね!今回かったいちごもプレーンヨーグルトも酸っぱめなので食べるかなと思ってるとこです(´>ω<`)- 5月11日
-
東條希
歯が生えるのが早かったのもありますが六ヶ月にはかじってましたね、、すっぱい苺は凄い顔します笑
バナナヨーグルトはあまり好きではなく甘いヨーグルトだとキューピーベビーフードの瓶のフルーツミックス?混ぜると喜びます!- 5月11日
まなみん
それはヨーグルトに混ぜる前に果物だけ潰してからチンしてるんですか?
ちなみに何分くらいしてますか?
ちょみ
果物だけ刻んでから600wで30秒チンしてますよ😊ちょっと多めに作って、冷凍もしてます。