※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
妊娠・出産

産後3週間の外出について、身体への負担が心配です。上の子を児童館に連れて行くことは良いでしょうか。

産褥期の外出について。

現在産後3週間です。
明日、新生児を夫に預けて、上の子を児童館に連れていってあげたいと思っているのですが、産後3週間の産褥期にがっつり外出するのは身体の負担的にあまり良くないのでしょうか…?

皆さんのご意見お聞かせいただけますと幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで3周目に児童館行きましたが問題なかったですよ!
その前から普通に気分転換で買い物行ったりもしてました😅
でも、無理かなって少しでも思うなら家で過ごすのに越したことはないですよ😊

ままり

全然大丈夫だと思います!
ワンオペだったので2人目の時は退院してすぐ上の子の園や習い事の送迎や通院や買い物もしてました🤣

みぃちゃん

こんばんは✨

ご出産、おめでとうございます!

やめた方が良いと思います💦
すぐ目に見えて体調不良とかにはならないと思いますが、出産ってかなり身体にダメージ受けてて、1ヶ月は休めた方がいいと言われてますし…
この時期とても寒くて、それだけでも大変だと思います😭

身体をしっかり休めてから、上の子とたくさん遊んであげるのが良いと思います✨
お身体大事になさってください✨

ママリ

今はインフルエンザもすごく流行っているので、弱った体で児童館に行くのはやめておいたほうがいいんじゃないでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

産後の無理は20年後とか結構後に効いてくると、大先輩方に教えてもらいました😂
数年の範囲では問題ないです〜!ってなると思うのですが、先々の更年期とかホルモンバランス崩れるタイミングでかなり影響あるみたいです😥

ママリ

現在産後10日目ですが、普通に自分の買い物行ったりしてます🌱
(赤ちゃんは母に見ててもらって)
もう3週間経つなら、私ならそんなに気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

動くこと自体は可能だと思いますが、他の方もおっしゃるとおり更年期に影響出てくるって聞きますし、病院でもそう言われました。
私は息子がNICUに入院してたので毎日バスと電車で病院通ってて動くことは可能でしたが、可能であれば自宅でゆっくり過ごしたほうがいいと思います😣