※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

18歳の時に免許取ってその後まったく運転してない25歳です。こんなに運…

18歳の時に免許取ってその後まったく運転してない25歳です。こんなに運転してなかったらペーパードライバー講習に行かなきゃ克服できないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

行かれたほうが安全安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ママリさんはペーパードライバーでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が7年ほどペーパードライバーで、講習に行ってました😀

そのあとは私が助手席に乗って駐車場が広いスーパーまでドライブなど、徐々に慣れていった感じです✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

講習はどのぐらいされましたか?💦講習行った後は助手席に乗せれば普通に運転できてましたか?😭

• 4時間前
ぱんたす

私も長くペーパーでしたが、近所の車通りとか少ないところを、旦那や親に助手席乗ってもらって真っ直ぐ走る練習からして、カーブの練習、家から出る、駐車する、など段階踏んで練習したら乗れるようになりましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!克服したのすごいです😭
    ちなみに1人でも乗れるようになるまでどのぐらいかかりましたか?

• 4時間前
  • ぱんたす

ぱんたす

1人で乗れるようになったのは、2-3ヶ月くらいだったかな、と🤔
    しばらくは家の近所のスーパーとか行くところは決まってたので、そこばかり運転してました🚗🔰
    駐車はバックモニター必須です🤣

• 4時間前