※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

お風呂の時間を短縮する方法について教えてください。平日は子供二人と一緒に入っており、50分かかります。その後の保湿や歯磨き、トイレでさらに30分かかります。

どうやったらお風呂の時間短縮できますか…?
平日は子供二人と一緒に入ってます。
どう頑張っても、お風呂に50分くらいかかります🥹
そのあと全員の保湿、歯磨き、寝る前のトイレでプラス30分掛かります💦

コメント

🐰

なにをしてお風呂に50分かかるのでしょうか🥺?

• むー

むー

普通に子供それぞれの体と頭洗って、自分の化粧落として体と頭洗って、です🥹
    今は寒いので浅めに入れてるお風呂もすぐ冷めてしまって、結局温まるまでシャワーかけてる時間も長いかもしれません。

• 1月17日
きなこ

1歳3歳ですが20分くらいです!出たくないって言う感じですか?😣

• むー

むー

早い…😂
    私だけだったらそれくらいで出られます🥹
    今遊んでるからもうちょっと待って〜とかは言われますが、そこまで待たされたりはしないです。
    厳密に言うとお風呂入ってから上がって全員の体拭き終わるまでが50分なので、もうちょっと短いかもですがそれでも長いですね😇

• 1月17日