※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月でトイトレ進んでないってやばいですかね💦?友達の子はもう寝る…

3歳2ヶ月でトイトレ進んでないってやばいですかね💦?
友達の子はもう寝る時もパンツみたいで焦ってきました🥲

コメント

ママリさん

今は3歳過ぎてから始める人のほうが多いみたいです✨
とゆーことでもうすぐ3歳間近ですが、トイトレのトの字も始めてません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは2歳半からいちようしていておまるでは時々成功するんですが全然やる気がなくて行きたがらない時の方が多くて進まないんです…

• 4時間前
ユニット

その子のやる気次第なので、焦らなくて大丈夫だと思います!うちの子なんて、初めてトイレでおしっこ出来たの、4歳0ヶ月でした。でも夜のオムツはすぐ取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半からやっていておしっこは成功したこともあるんですがトイレ拒否になり、今はおまるでしていて誘ったら嫌がりながら時々してみるって感じから全然やる気を出さない感じで💦

• 4時間前
星

うちの幼稚園は年少では外してと言われているので、3歳前にはやってる人が大半です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいには外れてるんですね💦やり方が悪いのか全然トイレに行ってくれずもうどうしていいのかわかりません😂

• 4時間前
  • 星

うちは二人とも3歳前には取れてました。
    あと働いてた保育園が2歳クラスでは取れてるって感じだったので、その程で進めてました😊

でもこればかりは子どもの成長とかもあるので

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎますね💦
    ありがとうございます!!

• 4時間前
真鞠

やる気になったら早いですよ☺️

つまりは、本人にやる気がないうちは別に無理に進めなくても良い気がします😆

我が家もなーんにもせず放置してたら、3歳目前のある日、息子自ら「明日からお兄さんパンツ履く‼️」と言い出し、そこからはあっという間でした🥹

今では一応おやすみマン履いてますが、夜もほぼ濡れないですよ🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半からしていておしっこは成功したこともあるんですがトイレ拒否でパンツも拒否なのでおまるを買ってみて時々成功はするんですがまだおしっことかも言わないしでやる気がないです💦

• 3時間前
ちびトラマン

こればっかりは個人差がすごいあるように思います。私は保育士だったので何十人とトイトレをしてきましたが、まぁ自分の子はうまくいかない(笑)長男は年少で入園するギリギリでした。体の作りというか膀胱の大きさもあります。下の子がいると尚更トイトレって大変な気がします😣今は寒いからトイレに行くのが大人も億劫だけど、もう少し春に近づいてきたら暖かくなりトイトレが進むかもしれませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこんなにも上手く行かないのかと苦戦します🥲
    おまるもトイレに置くと嫌がりリビングでしてるんですがそれでも嫌がるのでトイトレ自体嫌がってる感じもあります😞

• 3時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

三男が何もかも嫌がってました。私はお手上げで、夫が3人目にして初めてトイトレに関与してきました(笑)
    それはもう褒めて褒めて褒めちぎってました🤣トイレの中に入ったらすごいねーって(笑)座ってみる?やだ?やだって言えてえらいねーって(笑)補助便座に座ったらゼリーあげるよって言い出して‥本当に便座に座らせながらゼリーあげてました😇マジかよーって思いましたが少しずつ進んだからいいとしようってなりました(笑)
    心の余裕によって左右されますが、褒めて褒めて褒めちぎる作戦はオススメです👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに焦りすぎて心に余裕なくなんでトイレ行かないのってイライラがわかってしまってるのかもしれないです💦
    褒め作戦頑張ってみます!!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、進んでいません🥺
1日に何回か座りはしますが、それだけです😅
未だにトイレでした事ありません🥲
4歳の息子も同じです…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもしぶしぶおまるには座るんですがでなーいばっかりでほんとやる気出してほしいです💦
    なかなか難しいですよね😔

• 3時間前
mamarin

3歳目前でオムツ取れました✨
スリコにあるご褒美トイBOXを試してみたところどハマりで、おもちゃ欲しいがためにやる気倍増になり、意外とすんなり取れました✨
成功したら一つずつおもちゃを取り出してあげるイメージです!最後は集めたパーツやシールで遊べますよ☺️
あとは、出来たら大袈裟すぎるくらいに褒めちぎってました🙋‍♀️笑

ご参考までに✨