コメント
あーちゃん
飲食店に入る時とか畳むことありますよ
はじめてのママリ🔰
車でお出掛けというか、基本的に車で移動しなければいけない田舎なので、折り畳めなければきっと困りましたし、買いませんでした😅
-
コロまる
なるほど!ありがとうございます😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
エレベーター混んでる時とかですかね💦
駅とかショッピングモールとかベビーカーは基本畳まなくていいって言われてますけど場所取るのは事実なので娘が起きてる時は直前で畳んで抱っこして乗ってました
畳んだ方が自分も速く乗れますし😅
-
コロまる
そうゆう時は簡単に畳める方が良いですね!
車椅子の家族がいるのでエレベーターをよく使うんですが今まで畳んでる方に出会ったことがありません。
畳まないと2台ないし3台でエレベーターはいっぱいになりますよね。商業施設では途中階からすぐに乗れることが少ないです💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
乗れないですよね🙄
駅のエレベーターなんて狭いし利用者多いし最悪です💦
子ども抱っこして荷物持ってベビーカー持ってって大変なので全然畳まなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️わたしも急いでる時しか畳まないです!
これ意外だと外で畳む機会もない気がします🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あんまりないと思います!
今までベビーカー外で畳んだことはないです。
B型でリベル持ってます!
-
コロまる
AB型を使っていますが、わたしも畳む機会が今まで一度もありませんでした💦
リベルすごい人気で子供の広場などリベルだらけですよね😂候補なんですが散歩、運動がてら離れたスーパーに買い物に行ったりするので荷物入れ小さいようだしどうしようかなと悩みます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーいくつか持っていて、バガブーバタフライもあるのですがB型なのにほぼABと使用感変わらないです!
荷物もリベルより入ります。
その分リベルよりは少し大きいですが😂 重いものはそこまで買わないでしょうし、子供乗せれば倒れないので私もリベルで買い物いきます👍- 3時間前
-
コロまる
なるほど!参考になります😊
わたし人より力ある方なのでなかなか重いものや多い買い物しまうんですよね😂
極力重いものは自分で持つんですが、軽いものもなかなか量があるのでw
ちなみにやっぱりリクライニング機能は外せないですよね?
1番いいなと思うものについていなくて...- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
角度がどのくらいか、ではなくて倒せるか倒せないか、ですか?
個人的にはあった方が良いと思います!6ヶ月でしたら今買ってもまだまだ外出先でお昼寝と重なることもあると思いますし、お座りが安定してきてからもリクライニングがないと心なしか気になると思います🫣
たまにB型ベビーカーに小さい子乗ってて、すごい体勢で眠っている子見るとヒヤヒヤします😱- 3時間前
-
コロまる
そうですよね🥺
わたしもあった方がいいよなぁと思っていて...
やはりリクライニング機能がないものは候補から外します。
たしかにすごい体勢で寝ている子いますよね😟- 3時間前
はじめてのママリ🔰
外出中に畳むことがなく、B型は迷った結果買わなかったです!
結局しばらくしたらベビーカー拒否が始まり、買わなくてよかったと思いました!歩けるようになるとなかなか乗ってくれないのでヒップシートとかが大活躍でした!
-
コロまる
たしかに畳む必要がほとんどなければB型必要ないのかもしれませんね🤔
今のもAB型でまぁまぁ正方形に畳めてたしか6.4キロくらいなんですよね。
そうなると新品は買わなくなりそうな...
参考になります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
エスカレーターしか見当たらない!みたいなときに畳むことよくありました!
コロまる
そうなんですね😊ベビーカーで外食することがあまりなかったので知りませんでした!
ありがとうございます。