※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

保育園グッズ、どこで揃えるのがいいですか?1歳児と2歳児です近くにある…

保育園グッズ、どこで揃えるのがいいですか?
1歳児と2歳児です

近くにあるのは
西松屋
バースデイ
赤ちゃん本舗
地元のスーパーの子供用品コーナー

です。

預けたことがなく、何を買うのかも3月にしか分からないので、参考に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

好みじゃないですかね。西松屋でも赤ちゃん本舗でもバースデーでもその3店なら全部揃えれると思います。値段で見るなら西松屋かなと。タオルとか細かいものは100均や西松屋、保育園服でも可愛いものや好みの物を着せたければバースデー、赤ちゃん本舗、ユニクロなど好きなところで良いと思います☺️

ままり

私は西松屋とバースデイで揃えました😊

はじめてのママリ🔰

かわいいのがよければバースデイ、
安く抑えたいなら西松屋って感じですかね☺️
名前シールはネットで頼みました👍

はじめてのママリ🔰

メルカリでハンドメイドのセットを買いました😊

はじめてのママリ🔰

昨年から1歳児クラス通っています!

園によりますが、ループタオル・給食の口拭きタオル&エプロン、お昼寝布団などが必要になりますかね🙌

お昼寝布団だけバースデイが可愛いの揃っててそこで買いました。
ループタオルとエプロンは消耗品なので安さ重視で西松屋、口拭きタオルは園の指定サイズで楽天で買いました!
結構指定サイズやら用意しなくていいものも出てきたり、説明会行くまでがっつりは買えない感じです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安さよりデザイン重視ならバースデイがおすすめです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

可愛さも重視したかったので、最初にバースデイへ行って、揃わなかった分を西松屋へ行ったって感じです☺️

服はバースデイ、西松屋、ユニクロで買いました🌼