※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子の発達を見ている看護師との相性が悪く、注意が必要な行動に対して息子の気持ちを理解してほしいと感じています。

今日の息子の発達の看護師さん😇
全く息子に寄りわず、相性最悪(笑)

お仕事はバッチリなのだろうけど、息子に嫌われている…😭

困った行動したら注意して解決するなら、発達の相談受けないのよ。

注意は大切よ。でも、一旦息子が何がしたかったのか、耳を傾けてほしい。
その寄り添う言葉かけが皆無だから癇癪起こしてるのよ…。

正しいだけじゃ人の心は計れないと思うのよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

障害児施設職員です。
そういう職員いますよね💦申し訳ないです💦

周りの職員は全力でフォローしていると思うのですが、それでもフォロー足らずですね💦

愚痴ですが、そういう職員が1人いると逆に仕事が増えます😭でも、本人は仕事できるつもりでいるので、やっかいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですなんて、そんなそんな😂💦

お仕事で関係のないところにまで、謝らせてしまってすみません😢⤵️⤵️

仰るように、息子に関わって下さる他の職員さんや医師、相談員さん、保育士さん、保健師さんなど、皆さん親切丁寧で、些細なことでも相談や対応に尽力してくださっています😊

感謝しかありません。

今回の看護師さんはたまたま、いつもの担当の方ではなかったので😅

この先は先生のお勤め先が変わり、新しいところに移っても変わらず診て頂けるので、あと少しの付き合いです(笑)

相性だと思うので、その看護師さんに信頼を寄せる患者さんももちろんいらっしゃると思います😄

• 1月16日