※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

女の子も育ててみたいなーと😂性別逆でも同じ境遇の方いますか?😳2人目妊…

女の子も育ててみたいなーと😂
性別逆でも同じ境遇の方いますか?😳

2人目妊娠中なのですがおそらく次の子も男の子で、
1人目で男の子のとんでもない可愛さを知ったので男兄弟も可愛いな幸せだな~💞とは思っているのですがやっぱり女の子も育ててみたいのと将来ママと話してくれる娘がいてくれた方が嬉しいなと言う気持ちもあり、、(笑)

元々旦那と3人は欲しいねと話していたので
女の子は3人目に期待だねー笑と言っているのですが

3人目でラストチャンス、もし3人目も男の子だった場合
男三兄弟を育てる体力面の不安と女の子を諦めきれず4人目も考えるのかな、、などぼけーっと考えてしまいます(笑)
子供は大好きなので経済面と私の精神的な強さがあれば何人でも授かりたいのですが現実はそうもいかずなので😂笑

本当に授かれるだけで、赤ちゃんが来てくれるだけでほんとうに幸せなのは大前提なので性別がどっちであろうと愛おしくて可愛くてたまらないのはもちろんの事です!!

なんとなく同じように考えてるママさんはいるのかなーと気になって質問してみました(笑)

また、4人、5人、6人、、と育てているママさんの子育ての大変さやたくさん子供がいることでの助かることや幸せな事もお聞きしたいです🙏🏻🩵

コメント

kopi

ウチもです 😳
1人目が男の子で、女の子欲しいねと話していましたが
2人目も男の子でした 🤣(笑)
ただ歳が近い兄弟・姉妹だと
遊べるし良かったかなと思っています ✨

いずれは女の子が欲しいと思っているので
女の子が産まれるまで頑張ろうと
冗談半分で旦那と話しています(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね~🤭🩵
    歳が近いと遊べるし男の子同士だと遊ぶおもちゃも遊び方も同じだから良いですよね✨️
    うちも冗談半分で「何人目で女の子かな頑張るか。笑」ってよく言ってます(笑)
    お互い頑張りましょう〜🤣🩷笑

• 2時間前
  • kopi

kopi

そうなんですよね 💡♡
    お下がりだったり、お揃いも出来るし
    助かる面も多いです ✨

授かりものなので
    なんとも言えないですが
    お互い いつか女の子授かりますように .. 🩷(笑)

• 1時間前
ゆうママ

私も女の子育ててみたいなと思ってます!
3人男の子で次の子の性別はまだ分からないので女の子だったらいいなって思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

未知の世界だから女の子も憧れますよね!
    3人男の子のママさんなんですね!😳🩵
    お腹にいるベビちゃんが女の子だったらお兄ちゃん達メロメロですね~✨️
    男の子だったら家にパパ含め男が5人ってめちゃくちゃママを守ってくれそうだし安心ですね😳✨️
    どちらにしても母子ともに無事に元気に産まれてきますように🙏🏻!!

• 2時間前
ゆ。

3人目妊娠中で全員男の子です😂
私達も女の子が欲しいね〜とゆっていて
4人目は産み分けダメ元でもいいからしてみようと旦那に言われました笑

私もこれで4人目も男の子だったら5人目女の子狙うのかな…とかふんわり考えてます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

3兄弟ですね👶🏻✨️
    男の子が多いのも大きくなった時頼もしくて安心できますよね!🩵
    でもすっごく分かります(笑)まだ妊娠中なのに更に次のことぼーっと考えたりしちゃってアレレってなる時ありますよね😂
    私も3人目は産み分けしてみる予定です(笑)

母子共に無事に元気に産まれてきますように🙏🏻✨️

• 2時間前
みふ

うちは1人目女の子ですが、男の子も育ててみたい気持ちがすごくあります。男の子って単純でかわいいって聞きますし、なんとなく憧れがあります🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね🥹
    育てた事のない性別の子は未知の世界でまた違った可愛さや違った遊び方、関わり方があるのかなと思うと育ててみたい〜と思いますよね🩷🩵
    男の子も本当に可愛いです!!
    みふさんの元に男の子が来てくれるように私からも祈りますッッ!!🙏🏻笑

• 1時間前
なつみ

1人目男の子で、2人目は女の子希望でしたが男の子でした👶
男女育ててみたいとずっと思ってたので最初は落ち込みましたが、今は男の子2人の4人家族で幸せになるぞ♡という気持ちでいっぱいです💓

年収2000万円ぐらいあれば3人目考えたと思います😭
女の子育ててみたい気持ちよりも、上の子2人に経済的に苦労をかけたくない思いの方が強いです🥺
宝くじ当たったら3人目考えるかもしれないです…😶

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね~👶🏻🩵
    男の子2人も一緒に遊べるしお下がりも着れるし、お揃いのコーデもできるし楽しみたくさんありますよね✨️
    私も今からわくわくしてます🤣

ほんとそうですよね、経済的な苦労を子供たちが大きくなるにつれてよりかけたくないですよね😵‍💫
    たしかにお金の心配がある内は女の子欲しい気持ちよりも今いる子供達に愛情もお金も十分にかけたいなという思いの方が強いです🤔すごく貴重な意見でありがたいです!!!

• 1時間前