※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

4か月過ぎて満腹中枢がまだできてないってことはありますか😅?下の子が一…

4か月過ぎて満腹中枢がまだできてないってことはありますか😅?

下の子が一度もミルクを残したことがなくて逆に心配です笑

遊び飲みは少しありますが、残すということは産まれてこのかたなく…

上の子が飲みムラすごかったのでみんなあるものかと思ってましたが、ない子もいますか?

今は200を5回で1000飲んでいて
4〜5時間くらい空いており、お腹空いて泣くのはだいたいいつも同じ時間です!
飲み終わってたまにふえっふぇっと泣くことはありますが、少しすれば落ち着くので足りてないわけでもなさそうです。

コメント

レンガ

あると思います!
また普通に体が大きくなって飲む量も同時に増えてるとめちゃくちゃ増えすぎて焦ります😖

飲み終わりにちょっと泣く位であれば「おなかいっぱいだけど安心材料取られた😫」ってだけだと思うので気にせず気を逸らして行きましょ!

• まー

まー

体重7.6キロで太り気味って言われました笑

体重があるからこれくらいでちょうどいいんですかね?

泣くのはほんの数秒だけですぐご機嫌かなるので気にはしてないです☺️

• 4時間前
  • レンガ

レンガ

うちは4ヶ月の時に8キロ超えてて、1日1000以内って言われてました🤣(そもそも1000以上飲んでない)

減る時はガっと減って
    750mlとかで落ち着きますし、
    離乳食始まるとさらに減るのでこれからですね😊

• 4時間前
  • まー

まー

うちもこれ以上増やさないでと言われました🤣

ちなみに離乳食ってお子さんよく食べましたか??

• 4時間前
  • レンガ

レンガ

始まった頃はめちゃくちゃ食べる時とふた口で終わりみたいな時バラバラでしたが
    最近は沢山食べます!😁

• 4時間前
  • まー

まー

そうなんですね!
    ミルク大好きな子は食べないかもねーと言われたのでどうかなーと思って😂

• 4時間前
  • レンガ

レンガ

ミルク粥とかミルク煮とか、
    後期からはミルクにつけたフレンチトーストとかしてあげてました!

最近は1日150mlしか飲まないので逆に消費出来ずに焦ってます💦

• 4時間前
  • まー

まー

ミルク味にしたら確かに食べてくれそうですね!!
    もう卒ミが近そうですね!
    上の子が食で苦労しているので下の子にはよく食べる子になってほしいです😂

• 4時間前
  • レンガ

レンガ

うちの上の子はミルクばっかりで、義両親のせいもありますがお菓子好き、ご飯食べない、ジュース好きみたいな感じでめちゃくちゃ困ったので現状でもお茶好き、ミルクそこそこ、ご飯沢山食べます!って下の子なので助かってます💦

• 3時間前
  • まー

まー

うちの上の子ミルク飲まない、お菓子食べない、もちろんご飯食べないでどうやって生きてんだよ?レベルでした😂
    今はまだ食べるようになりましたが毎日絶望でしたww

下の子がよく飲むからすごく嬉しくて、もっと飲ませたくなってしまいます🤣

• 3時間前
  • レンガ

レンガ

子によって違うとは思いますが、友達の子に比べて男の子は飲む量多い印象でした!

• 3時間前