※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
子育て・グッズ

卒乳・断乳後の癇癪やぐずりに対してどの様に対応していますか?😅今年中…

卒乳・断乳後の癇癪やぐずりに対してどの様に対応していますか??😅

今年中に2人目の不妊治療を開始する予定なのですが、断乳をしないと治療が始められません。
なので1歳半ごろから断乳をしようかなあと考えています。

息子は混合で育ててきたのですが生後半年辺りから母乳しか受け付けず、夜間断乳には成功していますが、日中は好きな時に好きなだけ母乳をあげている状態です😅

特にぐずったり機嫌の悪い時はすぐにおっぱいを出して黙らせてきました😂😂😂
なのでおっぱいが無くなった後、どおやってあやせばいいのか全くわかりません…😂

同じようなおっぱいまんの子の卒乳・断乳後、ぐずったりした時どお対応したか教えていただきたいです🤯

ちなみにさっきも眠いからかぐずり出したので、すぐにおっぱいをあげず抱っこしてあやしてみたり、ちょっと放置して泣かせてみたりしましたが全然無理で結局おっぱいに頼ってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないので
申し訳ないですが、
友達の子供がおっぱいマンで
大変そうでした💦
2人目も欲しいからと
もう本気で母乳やめる!と
「強い心」で挑んで最初の数日は暴れまくって床に顔打ったり
自分の顔イライラして掻きむしって顔に傷作ったり、
したそうです😭
もうかわいそうですが抱きしめて「パイパイナイナイなんだよ」と何回も言って
疲れてコテっと泣くと言うのを繰り返してやめれたそうです。
その間友達も何度も一緒に泣き、
心折れそうになったー!と言っていました。
友達は旦那さんの連休中に断乳したので
もう夫婦で交代であやす、
ママのところに行っておっぱい探すならいっそのこと丸一日
旦那に預けて1人で出かける
などとりあえず距離を置くこともしたそうです。
(旦那さんが大変そうでしたが)
それで3日ほどで本人も諦めたそうです。

なのでとりあえず旦那さんの協力を得て物理的に離れるのと
強い心を持って挑むのがいいのかなって思いました!

他の友達はひたすら優しい音楽聴かせて心が落ち着くアロマ焚いて
抱っこしながら寝かせた子もいます!

頑張ってください!