※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月 夜泣き・寝つきの悪さ先日8ヶ月になった息子なのですが、夜の睡…

8ヶ月 夜泣き・寝つきの悪さ

先日8ヶ月になった息子なのですが、夜の睡眠で悩んでいます。

もともとあまり寝つきは良くなかったのですが、5ヶ月ごろからネントレを導入し、一時は1人でねんねできるようになりました。

しかし、7ヶ月過ぎたころにつかまり立ちができるようになり、ねんねの時にも布団から脱走してつかまり立ちをするようになってしまい、危ないため親が見に行くようになり、1人で寝れなくなってしまいました。

今では寝かしつけ〜寝るまで10〜20単位で4.5回起き、やっと熟睡したと思っても2.3時間毎に号泣して起きてしまいます。その時も次寝るのに1〜2時間かかったりします。

添い乳はしておらず、上の歯が2本生え始めているのでそれがむず痒いのかな?と思いつつもなかなかメンタル的にも体力的にもしんどいです。

同じような経験された方、こうやったら良くなったよなどありましたら教えて下さい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後6〜7ヶ月のときそんな感じでした😭
結局理由はわからなかったですが、寝る時間を少し遅めにしたりなるべく動き回らせて体力使わせるようにしたら少しだけ長く寝るようになりました!
根本的な解決ではなく申し訳ないですが…😭😭

今では朝までぐっすりなので、時間が解決すると思います😭
寝不足でしんどいかと思いますが、お昼寝のとき一緒に寝たり家事は旦那さんにお願いして少しでも体休めてください😭😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    やっぱり時間が解決…ですかねー…
    いつかは無くなるだろうと思ってても毎日が大変で、、、
    夜中のに急に始まる大運動会もしんどいです…笑
    頑張ります😵‍💫

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日寝た気がしなくてしんどいですよね😭
    大運動会…🫣起きてつかまり立ちしてると寝起きも悪いですね😭😭
    頑張りすぎず、投げ出せるものは投げ出してくださいね😔!
    夜中それだけ頻繁に対応してるだけでものすごく頑張ってますから!!

• 9分前