※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月になる息子がいます。2歳半頃からトイトレ初めて、すぐできるよ…

3歳3ヶ月になる息子がいます。
2歳半頃からトイトレ初めて、すぐできるようになりました。
しかし夜は一向にうまくいかないので諦めてオムツにしてました。

3歳になったころは、お出かけ先でも電車でも失敗せず
プールでも、自分でおしっこ!って言って
ちゃんとできていましたし、夜も少なかったです。
たまに集中してる時に漏らすことはありましたが、本当にたまにでした。
その中実家に帰省して一回お漏らししてしまい
両親が漏らすならオムツ履いてたらというので履かせてると
オムツでうんこもしてしまい、徐々にトイレと言わなくなりました。
そして親戚の家などにもまわっていたため、どんどんトイレができなくなり、今では家に帰ってきましたが、全くできません。
トイトレほぼ完了してたのに出来なくなるなんて想像もしていませんでした。
ここ1週間家から出ずトイトレに集中してるんですが、
出来なさすぎて気づいたら漏らしてて本当に嫌になりました。
とても辛いです。
同じ経験された方いますか?

出来てたことができなくなるって発達障害か何かなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳前の子は今は夜はまだオムツですが、上の子へのあこがれで3歳ぴったりでノーミスでトイレできるようになってからトイレにあきて寒くなってトイレ拒否になってまだオムツに戻り結局昼間のオムツやめたの3歳半で。そこから本当にたまにしか漏らさなかったのが、また冬になって1日4回くらい漏らしたりちびったりしてます😂
上の子が4歳前に無理やりオムツやめて小1まで昼間も壮大に漏らす子だったのでお漏らしにはもうなれてしまったんですが。
3歳前半イヤイヤ期もまだ強いし、4歳前になればオムツ強制終了もいけるんじゃないかなと思ったりします。