※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりの穴が赤いのですが、受診した方が良いでしょうか

赤ちゃんのおしりの穴が赤いのですが、受診した方が良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

赤い程度なら清潔にしてこまめにワセリン塗ってたら良くなりました😊
気になるなら病院行ったらお薬とかもらえると思います!

• y

y

ベビーワセリンで大丈夫でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!

• 2時間前
k

少し赤い程度ならポリベビー塗っておけば次の日には良くなってました✨
結構赤くなっていたりブツブツしているような感じなら受診したほうが良いかもしれません💦

• y

y

今のところ赤みだけなので、ワセリン塗ってみました!ポリベビー検討してみます!

• 2時間前
ぽてぃ🔰

息子はよくおしりが荒れますが、ポリベビーとワセリン塗ってたら数日で良くなります✋

• y

y

そうなんですね!両方一緒に塗る感じですか?

• 2時間前
  • ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

ポリベビーはかぶれ用の薬で、ワセリンで蓋するって感覚で両方塗ってます☺️
    軽く赤いくらいだったらワセリンだけ塗るようにして様子見、プツプツしたり赤みが酷くなってきたらポリベビー+ワセリンにしてます!

• 1時間前
  • y

y

ポリベビーを持っていないので、ワセリンで様子見て、必要そうであればポリベビー購入します!ありがとうございます!

• 1時間前